2018年12月1日 星期六

推薦《我家蓋了新房子》_童嘉

推薦《我家蓋了新房子》
作者童嘉的作品,我一向很喜歡,孩子也很喜歡(常常不在架上啊!)
心情悶悶的時候,翻開這樣的作品,總是可以體會小小的美好。圖文都是一手包辦,說的都是小時候的生活點滴,懷舊和家人感情。
尤其這本《我家蓋了新房子》,本來以為對兩寶有點難,沒想到,翻開一頁頁圖文,說著童嘉小時候住舊房子、房間不夠慢慢增建、一間、兩間、三間,到後來颱風來,住在低窪地區的他們不得不搬遷,連房子也要一個個零件拆下的點滴⋯⋯都是現在孩子很難想像的情節。卻透過溫暖的圖文,吸引兩寶聽過一遍又要一遍⋯⋯
上次去親子的童書大探險,親眼看見童嘉的手稿,一樣溫暖且迷人。
我想,故事裡濃厚的愛家情感、和舊時的家庭點滴,童嘉的作品會一直受到大家的喜歡吧^_^
推薦給低中年級的孩子,這本「我家蓋了新房子」,有很多丈量、螺絲起子、平衡、油漆不同的素材,喜歡研究蓋房子,不要錯過了^_^

沒有留言:

張貼留言