2018年12月1日 星期六

推薦《先問,為什麼?》2018#38


推薦《先問為什麼?》
這本我是看紙本的,而且是校長借我的,閱讀後,雖然沒有太大感動,但我知道是真理。
領導,不是操弄。一般用恐懼、利益、從眾等方法,都不常見。只有感召,讓他可以為更好的自己,才能長久。
清晰、紀律、一致性。透過這些和市場對話溝通,才能找到認同的龐大的追隨者。
於是,思考改變,說話就不一樣了。威脅老師、使之恐懼、給予利益、從眾心態⋯⋯都只是暫時的。如果是作假,哪有不被發現的!
但學校想做的是什麼呢?不管大家在原斗多久,我都希望是不斷前進、有收穫的。雖然忙,但忙得要有意義。
因此我們重視國英數,要求大家的每個細項,都是從學生和老師出發,我也一起做,而且清晰、一致。就這樣用這本書的想法說服老師們,沒花太大力氣。
領導學生也是,我是來幫助大家學習得好的。清楚闡述自己這樣做的原因、證據。我重視閱讀,要求學生閱讀,我自己大量閱讀;我重視健康,要求孩子,我自己也跟著跑。
專業權、以身作則。
閱讀為何重要?光一本書的效果就如此顯著,為何不閱讀?
現在45折:http://bit.ly/2M6n7oA
(超級划算啊~~不要錯過了~)
林怡辰推薦書單
購書連結:http://bit.ly/2LST6si
折扣時間:9/7~9/12
日本樂天Kobo直送館:http://bit.ly/2CgAl2y

沒有留言:

張貼留言