2018年12月1日 星期六

推薦《積存時間的生活》2018#2


今天輪到我值夜班⋯⋯

還有人還沒睡的嗎?(笑)小寶才剛滿兩個月,平常葡萄樹值上半夜(約到一點)、我值下半夜(一點到早上)。

沒有誰比較吃香,有時候兩點還沒睡、像今天凌晨四點半就爬起來喝奶(暈⋯⋯)。

然後今天剛好是週五,我回來小睡一會,剛好讓葡萄樹去睡,我來值夜(這老婆人好好),其實是婆婆也幫忙兩寶陪睡(沒有家人看多難熬。)

晚上的時間異常珍貴,全家人都睡了,立馬拿出剛到的新書,興奮異常。每一本都讓我充滿好奇、迫不及待想翻閱實踐

尤其最近發現的《積存時間的生活》,簡直就是我理想的生活。種菜、花時間在珍貴的事物上、吃好東西、維持記錄和勞動⋯⋯不需要太多金錢、活得恬淡卻有滋味。能夠這樣跟著時令、隨著自然、平穩喜樂的活著,真是莫大的幸福。

能夠在書海找到喜歡想實踐的書、在書中預約以後美好生活的模樣,不覺得血脈噴張嗎?沒有閱讀,生命是一口枯井啊⋯⋯

#還有孟老師的餅乾書
#明天做餅乾

沒有留言:

張貼留言