2018年12月1日 星期六

適合初階筆記者的《筆記思考術》2018#18

適合初階筆記者的《筆記思考術》

一直是電腦玩物的追蹤者,覺得他不管什麼時候,都可以超強意志力產出一定量品質的文章,真的超級厲害!

尤其最近他也晉升爸媽身分,卻還是有很大量的文章,又開始實驗許多可以增進效能的方式產出,讓我對於他自學的熱情和嘗試的毅力感到佩服。

認識他是從出版evernote開始,用了evernote是我一個重大的分水嶺,尤其在大量資訊湧入的時候,瞬間搜尋和下關鍵字幫了我很大的忙。只是後來evernote把台灣人員收起來加上我變成三寶媽連evernote都沒開、手帳都來不及寫,最後都用google 服務了。

但對於重度手帳、部落格的我來說,這本內容我雖然推薦,但對我來說已經太初階。這本屬於心法的部分,我早已經實踐已久。像是拖延的解決方法,我已經很少拖延,執行率有9成以上;寫筆記和閱讀要自我對話、以行動和目標為主來寫;不是要整理而是排程,我也已經都在排程中;最後寫人生的筆記、改變人生,更是我每日的日常。

這本推薦給很混亂的人、工作爆炸的人、每次都拖延沒有辦法達到目標的初階筆記者喔^_^

進階閱讀:子彈筆記術

#2018怡辰閱讀
#第十八本

沒有留言:

張貼留言