2018年12月1日 星期六

推薦褚士瑩的《用12個習慣祝福自己》2018#40

推薦褚士瑩的《用12個習慣祝福自己》
用了電子書之後,明顯閱讀量變大了。可以閱讀很大部頭的書,而且標記抓重點很快。一般書籍攜帶方便,翻頁方便,也很適合一邊做事(例如等待)一邊閱讀。
昨天一個小時看完這本,我自己習慣看完大部頭來個小品平衡。褚士瑩的書追過一陣,很有說服力,很推薦《一年計畫、十年實踐》給年輕人,他是實踐者,而且計畫深入,對年輕人很有幫助,我自己看是覺得我已經進階,不需要了。
儘管這本書是條列,零散無系統的,但因為他的多國經驗、文化細節,讀來還是很享受,且有許多實踐的方法,不是一般勵志書打高空,所以看完還是會被說服。
書中舉的習慣有:
免疫力(健康第一)
1、好好睡覺
2、好好吃飯
3、好好運動
4、好好去玩
學習力
5、教自己學習
6、教自己安排
7、世界上沒有永遠的陌生人
8、強心臟
判斷力
9、哲學課
10、向推理小說學習
11、按想的方式活
12、克服過去
我自己評量,大部分都有做到「習慣」,也就是在每天日常。不過運動少了點。(罩門)
其他像是睡覺,每天睡飽,中午一定小憩,要細水長流。現在也開始注意姿勢、不過度使用手機、定時調養。裡面說到法國人規定下班傳line和mail違法,真的!拜託放過大家的交感副交感神經。
哲學篇提到的作品,國內也有優質米奇巴克出版了,大概是國內唯一一套孩子閱讀的哲學書籍吧!大推薦!
我自己衡量一本書是否太難,有時會看裡面談及的作品作家是否熟悉,像這本其實都有閱讀過、知道,如果沒有,就可以找到延伸閱讀的書單,如果沒有相關書單,就蠻可惜,是一本封閉的書。
這本推薦想要衡量自己生活的人或是年輕人,要工作要生活,不要窮得只剩工作。
-----
現在全館書45折,頗便宜。
有需要可以去看看。
可以用平板電腦或電子書閱讀器看,檔案可以下載。
林怡辰推薦書單
購書連結:http://bit.ly/2LST6si
折扣時間:9/7~9/12
日本樂天Kobo直送館:http://bit.ly/2CgAl2y


沒有留言:

張貼留言