2014年5月27日 星期二

小葡萄3-4月紀錄(0118~0218)

10202.jpg

0202

小葡萄,不是每天都過年蛤~阿公抱阿公抱,阿公抱完阿嬤抱,阿嬤抱阿嬤抱,阿嬤抱完阿姨抱……阿姨、舅舅、表姨、表舅、阿祖、姨婆、丈公……

小葡萄就像迴轉壽司轉來轉去,媽媽要抱,還要排隊呢!

 

 

 

我愛部落格,最近人事紛擾平息,孕吐不適結束。總想著要回來紀錄,因為紀錄,知道這段時間的點滴,也可以反省。

 

有時候,看著過往的足跡,發現自己以前好用心好正向好努力,自己都被自己激勵,怎麼能怠惰呢?

 

先來紀錄的,是我愛的小葡萄的生長點滴,現在都七個多月了,快補3.4月的小葡萄。

 

 

 

0105.jpg

1206

抱抱走走晃晃看燈看冷氣,小葡萄一二三樓走透透之旅邁入四小時,依照慣例,還有四小時。

 

小葡萄從小就喜歡看燈、看冷氣,東看西看,如果不合她的角度,還會哭哭來遙控媽媽。

 

0107.jpg

偷偷看媽媽,被發現了!

 

 

 

0119.jpg

睡著的小葡萄。

 

 

 

0122.jpg

0122

 

天氣冷,把小葡萄包成一隻圓點點小麋鹿,再抱著她~好溫暖,會流汗呢^^~

已經忘記什麼時候不夜奶,很久以前就一覺到天亮,早晨起床安靜自己躺著,媽媽過去還會燦爛的笑著;平常自己乖乖玩,一逗就笑出聲音。咕嚕咕嚕說話,不知道嬰兒的她想著什麼;帶出門總在懷裡甜甜睡著,爸媽吃霜淇淋或是買鱸魚、蔥等也都不吵鬧。

小葡萄,懂事的好孩子!

       

 

0126.jpg

圓滾滾的模樣,抱著好暖好暖,好可愛!

 

0128.jpg

睡著總是有種可愛的魔力。

 

 

0130.jpg

過年我的紅包好多呀!(吹泡泡)不過都被爸媽拿去買家具了,哈!

 

0131.jpg

大年初一和大家出門拜拜,邊拜邊睡。

 

 

0201.jpg

 

0201

初一小葡萄抓傷自己,好長一口子,鮮紅鮮血瞬間滲出,媽媽心疼得緊呀!

回家外公外婆心疼得呼呼叫,倒是這小妮子呼嚕呼嚕開心吃飽唱歌,一點都沒受影響^^~

 

0202.jpg

剛上班沒多久,很幸運有寒假,和小妮子相處了寒假,隔天要上班真捨不得。

 

 

0207.jpg

0207

幫小葡萄穿上色彩繽紛的襪子,馬上好奇的東看西看,為了要看她的小襪襪,鼻尖都快碰到腳尖。

然後剛發現,小葡萄竟然可以控制腳腳抬起來,讓自己看得更清楚,然後,竟然可以左腳右腳分開抬。哈哈!小嬰兒太好玩了,每天,都透過她的眼睛看世界^^~

 

 

下面是找到1.2月時的小葡萄。小寶寶,差別好大呀!

 

 

1026.jpg

1026

現在睡成這樣,然後半夜才要起來和媽媽玩,妳不知道半夜一點到五點玩很累嗎?小葡萄!

 

1101.jpg 1104.jpg

剪髮前,剪髮後。

 

1111.jpg

1111

小葡萄三點就起床思考人生哲理,到現在依舊眼睛睜大精神正好。

等月子結束,應該可以來個深夜電影院和深夜食堂,運動量也夠了,再來個爆米花^^

 

1113.jpg 1115.jpg

1115

小葡萄:今天是我出生29天,爸爸媽媽為了感謝同事和親戚大家,有準備我的彌月蛋糕,希望大家吃了可以和我一樣每天吃飽飽、睡香香、笑咪咪^^~

 

1124.jpg

出生3天。1021

 

 

1201.jpg 1204.jpg

1204

一個早上從六點大便攻擊、奶奶攻擊、哭哭攻擊、要人抱抱攻擊……體力超好,害我的日式咖哩飯瞬間只能變成蛋炒飯了

              

 

1206-1.jpg

 

 

1206.jpg

 

 

1211.jpg

那陣子,早餐縮水的原因。

 

 

1215.jpg

任由媽媽擺佈的時期。

 

1227.jpg

1229

半夜三點,小葡萄:媽媽我們來玩><

是需要買臺Dvd……

 

1229.jpg

 

 

10122-1.jpg

0105

一大早和葡萄玩,喝奶奶、拍打嗝、繞圈圈,空檔做了鮪魚起司沙拉鬆餅,還是鹹的好吃~下次煮咖啡口味試看看~

洗了奶瓶,洗米煮飯、現在正熬一鍋咖哩、煮一鍋熱湯、川燙了小姑自己種的花椰菜、等下煎個魚,就可以開飯~

今天依舊要來個小約會、洗個衣服、看本書、寫篇文章、準備演講~

葡萄在叫媽媽了~^^

 

10127.jpg  

寒假第一次出遊。

 

時間過得很快,看著照片,小葡萄竟然已經和剛出生有這麼大的差別。

3.4月的時候,那時候還不知道原來肚子裡又有了葡萄籽,總覺得好累、想吐、不舒服,很少為她留下紀錄。

還好小姑和婆婆、媽媽給的許多協助,從晚上要起來好幾次,不知不覺睡過夜,不亂哭,越帶越輕鬆,小小的臉蛋,表情也越來越多,一點一滴慢慢長大,我們也越來越習慣小葡萄的陪伴,也在工作和小葡萄中找到了平衡點。

 

只是,還是很捨不得現在小葡萄竟然已經那麼大了,小葡萄,不急著長大,媽媽還希望你多陪伴久些。

 

 

 


沒有留言:

張貼留言