2013年8月23日 星期五

怡辰的班級經營-前言1




緣起:接到台中市的班級經營演講邀約。

所以統整這幾年來的班級經營。

網友說希望可以整理一下。一方面想說備課,另一方面也想說三年沒有接任導師,不如就將之前的帶班的點點滴滴紀錄起來,做個紀錄。

不過有幾點請大家看的時候注意:

1.純粹是適合怡辰的班級經營,本來教學就很主觀,所以我做的不一定對。可以討論,但是過多質疑,為了節省時間我就先跳過去了!

2.有一到六年級、和科任的經驗。我也還在學,請大家多指教吧!

七月初的FB:

每次演講都要準備n小時,像班級經營這樣大的題目,從家長溝通(如何家訪、電訪、聯絡簿、班親會、說話)、提昇學生學習動機、常規獎懲訂立、教師說話班級小團體、補救教學、小撇步(教室佈置、功課排定、訂正好方法、座位對齊、午休、偏食、運動、小遊戲、不在學校的時候、生病的時候)......這七個部份每個部份都包羅萬象呀~我還想分享內在動機和學習金字塔,我看說不完的,就算了吧!呵呵~



一、家長
二、學生學習
三、常規、獎懲、級務分配
四、老師說話、潛規則
五、補救教學
六、好用小方法



















沒有留言:

張貼留言