2012年4月6日 星期五

花蓮演講行2-台東-兒童故事館-史前博物館



前一晚好晚睡,隔天又好早起,因為有工作在身,一點都輕鬆不起來啊!

結果就這樣昏昏沉沉的前往富里囉!





窗外的景色宜人~







一大片原野,但是我只緊張著演講啊!








還好,演講順利完成。

早上的親職教育因為學生和家長的組成較為複雜,很難兼顧學生和家長,只能盡力了!^^

下午的教師分享,就比較回神。有史以來最小場的演講(只有四個老師,哈!)和學生一樣,我還是比較多人會比較來勁!

不過我還是盡全力分享了,希望對大家有幫助,演講文再另外發囉!






哈哈~!

坐火車繞台灣一圈,就是為了這位學妹,一定要拍一張的啊!

整個人沒睡好又太累,人好腫喔!><






真的很累,所以到台東,一下子就睡著了!(連晚餐都沒吃~這樣下去會瘦吧!?)






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


結果,隔天六點就自動起床~(這哪招啊?!)



一大早,
什麼都沒開啊!




最近好多這樣的古厝改建故事館!

懷古又可以看書,我好愛啊!





雖然不能進去,但是看到這麼多書,

就好開心!

這次的遺憾可以成為下次的期待~








感覺上藏書量還蠻多的!






戶外也適合跑一跑~
















出門的時候,因為我帶太多東西(書書書書書書),沒想到竟然發生悲劇。

就在我近火車站時,我的包包背袋竟然斷了,這已經是這個第二個斷的第二個包包ㄟ!(第一個是高雄,第二是花蓮><)

因此,騎經過菜市場的時候,剛好看到喜歡的包包,我一次買五個,對我來說非常難得,因為我是勤儉的好小孩,但是因為五個很便宜,又都有需要(我、媽媽、妹妹、功用),又都很堅固,且大手一揮,全部也才$500!!!!哈哈!真是我這次旅行最棒的收穫啊!








逛完了故事館(外面),好多店都還沒開,那只好......去吃早餐囉!








榕樹下,我來囉!

本來,因為要去史前,聽同學說很容易迷路,所以想先搭車到康樂。沒想到,今天的榕樹下竟然人滿到爆出來,除了要站著排對半小時以外,坐又等了好久。

坐了好久,沒想到,旁邊比我還碗去的人都已經送來了,我都快哭了,嗚嗚~

不過那個人很好,有聽到我心中的os,就告訴老闆:「他先來的喔!」嗚嗚~終於老闆注意到我了。結果,我竟然在這裡花了整整一個小時,當然,車就坐不上了。

所以,為了洩恨,我就不拍米台目本人了!(←這是哪門的報仇啊?)


忐忑的我,很怕迷路,但是因為非常想去博物館,所以只好硬著頭皮騎車過去找路,沒想到,經過永豐餘荒涼一段之後,就看到康樂站了......





沒有人的康樂站。




岩繪岩雕特展。

我好喜歡史前博物館,但是以前同伴總不喜歡,所以都錯過。

我最近覺得人生苦短, 一個適合的旅伴如果難找,不如一個人勇敢的踏上旅程,不然錯過許多的美麗,實在可惜!

一來我喜歡考古,二來史前教師證免費,希望可以讓教師增能,並把他帶回給孩子們!

有見識寬廣的老師,才有視野不同的學生!




背上了新包包,非常的輕,

發現的歷程。

不過台灣也有,真的讓我嚇一跳。










不同的花紋有不同的意義。圓渦紋。






人頭圓渦文。














不同的方法。不過保存不易,智人的美術天份,現場看真的很震撼~








化石展覽區。









滅絕的動物。




研究智人、黑猩猩、狒狒的李氏。






製造器具。






考古,連垃圾堆都是寶藏!





陶器製作!

人類真是聰明!怎麼想到利用器具啊!厲害!






漁業。




連鯊魚都可以捕獲?!











史前館的標誌。




還有能源特展。






本來以為很好坐想買可是卻不好做的椅子。><



















在我最愛的史前館前拍一張!


回程時,還繞去新左營站,了依蕾特布丁,看了「壞傢伙們」上下,不小心踩了雷,真可惜!


這次的「愛的環島之旅」,進了力、遂了願,最開心是買了幾個連家人都很喜歡的包包;最滿足是在時光泡了一下午~

不過,僅此一次,真的是太累了!^^



沒有留言:

張貼留言