2011年10月5日 星期三

賀!100學年讀報實驗班入選!



每天15份的國語日報。

還有每週15分的國語日報週刊,

特別感謝我們學校的典亮、曉玲、予涵、婉真老師認真協助撰寫計畫,感恩!^^




教育,是滴水穿石的志業!







努力在每一次上課,教孩子讀報!讀報,啟動!



附上是國語日報的來信,每一次都值得紀念!^^



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


親愛的讀報實驗班老師:

 

    您好,恭喜您通過100學年讀報實驗班徵選,我們將從105日 開始發報,為期一學年(寒假停報),相關教材也會儘快寄出, 預祝您教學愉快。

 

    本次實驗班徵選共204校542班申請,經過審慎評估,選出13 3校366班,參與學生7341人(含實驗班群), 特別感謝感恩基金會、 英仕教育基金會和聯華電子科技文教基金會大力支持。

 

    本次徵選情況非常踴躍,在有限的資源下, 我們希望將效益發揮到最大,因此報紙(週刊)的提供以21報為 主(偏遠地區10人以下班級11報),班群則以人數最多班級11報或21報計算,班群資源共享。除了提供報紙(週刊), 本社還將贊助師生讀報教育叢書和剪貼本(依據實際報份提供), 輔助學習和教學。若資源不足造成教學上的不便,還請老師見諒。( 詳細名單將在國語日報網站公布http://www. mdnkids.com/nie/最新消息)。

 

實驗班實施期間,我們將不定期透過電子郵件系統, 傳送讀報教育通訊,提供您最新的讀報教學資訊或徵稿、 徵件活動消息,希望您鼓勵學生參與、發表。另外, 學年末將針對讀報教育實施成效,進行問卷調查, 並請老師填寫成果紀錄表;舉辦讀報成果發表會、研討會等, 邀請實驗班教師分享教學成果。

 

最後再次歡迎您成為讀報教育夥伴,並經常與我們聯絡。

敬祝

    教學順利

 

                國語日報編輯部劉偉瑩  敬上




2008紀錄(讀報實驗班)
2009紀錄(讀報實驗班群)

2010(太忙囉!讀報實驗校)

沒有留言:

張貼留言