2009年7月17日 星期五

97學年度讀報成果發表會~ 熱血啊!DAY2


﹂國語日報大樓!


﹂好熟悉的招牌題字!每天都看得到喔!^^



﹂台北市明德國小的小朋友表演,口語流暢,真可愛!除了如此,還可以知道許多時事、知識,前面的孩子還只是小三的孩子喔!







﹂小男生實在太可愛了!



﹂南臺灣的第一把交椅:高雄縣九區國小陳雅靜老師!從一人開始,影響全校,佩服!奇女子!


﹂還可以編出一本書,真希望其它縣市的不要套交情,也可以送書,現在套交情來得及嗎?(笑~)



﹂台北市士東國小郭麗美老師的分享,活力十足,帶入英文的活力、元素,令人印象深刻!



﹂好玩好看的學習單,如何吸引孩子的注意力,就靠老師的一番熱情,和求新求變的心!



﹂報病前來的宜蘭縣三民國小林妗鎂老師,前一刻還在急診室,下一刻還是堅持來分享,令人怎麼不感動?







﹂台北縣八里國小宋挺美老師的行動研究,面對許多文化不利的孩子,讀報教育及好老師真的是唯一的機會!



﹂基隆市南榮國小李如玲老師的讀報足球PK大賽,充滿創意的活動及跨領域相結合,令人印象深刻!





﹂台北縣橫山國小李弘善老師,善用海洋議題的延伸閱讀,是兩天第一位男老師,也為讀報注入不一樣的元素!


﹂除了讀報,李老師的教室是戶外,在戶外,真正的可以跳脫框架,大自然就是我們的老師,協同教學的主講者都是各科的專家,我希望,有一天我也可以成為這樣的老師,我不用各項都精通,但是,我可以為我的孩子打開一扇扇的窗!謝謝李老師教會我:教學還有許多的可能!

其它還有基隆市碇內國小林櫻蕙老師的看圖說話、台北縣溪洲國小的吳美慧老師戲劇表演、新竹縣寶石國小的陳秀枝老師的學生故事.......

我想,我學到的主學習是許多實際可以在教學上進行讀報的方法,副學習則是這些老師的熱情及衝勁,教學是耗能的事,但是有這些伙伴及為孩子努力的心,我可以走得更遠。

我知道,前面的路不好走,但是,我的回饋是一顆感動的心,和帶給學生滿滿的感動,更重要的是,這樣,可以豐富完整我的生命!

加油! ^^

要學、要做的事情還好多,真好!

沒有留言:

張貼留言