2009年4月29日 星期三

賀~第一屆教育部落格大賽~初選入圍^^


   
﹂我在那裡!!^^

在教育伙伴的部落格閒逛,才發現,原來我也進入初賽入圍的名單了^^?

有點意外,但是也很開心。這次教育部落格大賽,我參加教師部落格個人組,總共有563人參賽,初選入圍的有85人,大概約15%,真是榮幸!^^,雖然不像金馬獎入圍只有幾個人,但是還是很想說「入圍就是肯定啦!」,開心的在房間跳來跳去~^^


不過呢,我想,我還是維持我一貫的「鬆散」紀錄模式,描述著我在教學上的點點滴滴,不只是教學,這是我的人生。繼續用我的生命認真的教好班上的學生,這是我的職責也是應該做的事情,更何況,我一直都樂在其中啊!

其實,我也很感謝部落格,讓我交了好多的好朋友,給我鼓勵、支持,一路走來,其實我遇到很多挫折,侏儒,也是從小長大的,還好一直有部落格,讓我進行著書寫治療,有時候,我將一件事情經由文字描述出來,從頭再想一次,雖然痛苦,但是我卻可以從中找到支持的力量,一步一腳印,繼續面對我的困難。

教學這條路上,面對過自尊的消滅、教學專業的質疑、人際關係的瓦解、權威的挑戰、希望的落空、信任的背叛......(有嗎?呵呵,因為都隱藏啦!),有些是自己的過失,有些等待時間還我清白,不管怎樣,我都感謝這些讓我成長茁壯。

有時,打開以前的文章,會驚喜著:「哇!我成長了!」、「嗯!那時候這樣做果然不妥!」、「如果現在這樣會不會更好?」我想,這是我書寫部落格最大的目的吧!可以反思、回憶、紀錄、治療著我的教學、我的生活、我的生命歷程。

噗吃,不好意思,職業病又發作了,不知不覺又長篇大論了,最後,提醒大家可以去看看初選入圍的名單,看看其他伙伴的熱情和巧思,在教育路上撐不下去的時候,可以去找找力量,你會發現,我們並不孤單,可以由文字間的熱情,重拾堅持下去的勇氣及力量。

這,也是我想對未來的我說的話。



沒有留言:

張貼留言