2008年8月29日 星期五

國語日報60週年徵文

國語日報60週年舉辦徵文
有意願的人可以試試看喔!

分為:(一)中低年級:分享閱報的感動及樂趣
           (二)高年級:分享閱報的感動及樂趣
           (三)青春版:尋找國語日報的超級粉司、讀報出體驗告白或是感受最深刻的文章
           (四)家庭版:老中青三代社會人士說出和國語日報的親密關係
 
              字數限600字

---------------------------------------------------------------------------------------
其實從以前以來就一直很喜歡投稿,所以看到投稿的訊息就會手癢,因為自己喜歡投稿上的喜悅,所以自然就會幫學生找尋投稿的感動。看到他們上報的喜悅,自己也會覺得相當有成就感。

話說回來,投稿真的是一條不歸路,一來,通常投稿所需的時間頗多,所以需要漫長的等待;二來,在修改的過程中,當然要先教出獨特且通順的文章,這點就要花上不少時間。

每天,寄到國語日報社的文章不在少數,要如何在一堆文章脫穎而出,實在是一件不容易的事情。

而今年,帶的班級是舊班,我想,投稿的成績應該要比去年還要好才是,等晚一點再來擬定今年的班級作文計畫、作文班的計畫。

p.s.如果網誌有加密的文章,就是我的作品。因為還不成熟或是不好,所以不開放。如果,有幸得以刊出,那.......再說吧~^^,也找個時間把自己的作品整理一下。

延伸閱讀:小日記教學及投稿秘訣
                 投稿秘訣
                 投稿省思

沒有留言:

張貼留言