2007年8月25日 星期六

好用的座位對齊方法~BY PTT,Thalia

快要開學了,緊鑼密鼓的準備開學事項,
一項一項的開始準備,
加油囉!


想到在開學之後,地板大掃除後需要讓孩子對齊桌椅,整個班級才會看起來又乾淨又整齊,但是,要怎樣才可以在地面標示又不會傷害地板呢?

嘿嘿~前人種樹,我乘涼,感謝PTT的網友:Thalia,
分享了下面的文章,我只要依樣畫葫蘆就好了,
等到做完之後再來分享成果囉!
--------------------------------------------------------------------------------

首先,所有的膠帶,不管是透明、不透明、有顏色、沒顏色、閃亮亮,甚至連工程用膠帶我都試過了...通通沒用! 

 膠帶之所以不好用,有下面幾個問題: 

天敵一:灰塵。不管怎麼用力擦,還是會有灰塵,會讓膠帶黏不住。 

天敵二:潮濕。濕氣會讓膠帶浮起來。

天敵三:動來動去的桌子。有些膠帶一開始可以黏得很牢, 可是小朋友的桌腳永遠都會在膠帶上面拖來磨去, (不會的話也不用作對齊線了!XD) 到最後膠帶會被磨得碎碎的或是捲起來,加上黏黏的膠底, 根本是大掃除的惡夢!


經過我精密的計算研究(?)後,發現對齊線需要有以下幾個重點:

1.顏色鮮明:顏色太淺,會看不清楚。 

2.有持久度:畫一次最少最少...要用一學期吧!老師事情那麼多, 哪有那麼多美國時間弄這雞毛蒜皮又討厭的小事? 

3.容易清除:雖然看起來跟第二點衝突,但是好清除是必要的條件, 因為班級布置的變動,會讓行列位置也改變, 如果不易清除,地上就會有一大堆的線,很醜又眼花。 


總括以上,我最推薦的是...(登登登登!) 深色指甲油! 價錢:50元商店的雜牌指甲油就好了! 顏色:深色效果比較好,比如黑的、深藍的。 (結帳時真是有點害羞,我不是塗深色指甲的辣妹!>//////< 我是買來塗地板的苦命老師!) 大小:畫全班的話,因為畫的時候打開蓋子會一直變乾, 迷你瓶的不夠用,買大罐的ㄟ賽用卡固! 清除:大家都知道,用去光水就好了


沒有留言:

張貼留言