2007年5月7日 星期一

稿件:國語日報-可愛的小乳牛-馮琴雯

校外教學

考試完老師跟大家說:「星期五就是校外教學的日子。」老師才剛說完,大家就高興的大叫,我也不例外。

我們去了好多地方,我最喜歡去的地方就是綠盈農場,因為在那裡有許多可愛的小乳牛,我們還餵他吃乾草,我我想這些小乳牛的主人一定常常幫他們洗澡吧!

我覺得這次校外教學去的每一個地方都很好玩,可是停留的時間好短,有一些地方都沒有逛到,所以以後爸爸放假的時候,我一定要叫爸爸再帶我去一次,尤其是綠盈農場,我一定要好好的再去玩一次。

--------------------------------------------------------------------------

小秘訣:

1.小朋友親身經歷的題材是好題材,可以寫出心中的想法及細節。

2.事先可以提示孩子要特別注意什麼、在腦中先想好。

3.必要時先拍攝照片讓低年級孩子看圖說故事。



沒有留言:

張貼留言