2007年5月7日 星期一

投稿:小作家-我想快點長大-二甲林俊昆

我想快點長大

我想快點大,因為我想當一位醫生,要幫發燒很嚴重人打針,還要幫發生意外的人手術、幫出車禍的人開刀,而且最重要的是,我要當一位很溫柔的醫生,幫來看病的小朋友看病,如果他很難過,我還要鼓勵他要勇敢、送給他糖果,讓他的病趕快好起來。

我想快點長大,因為我想當一位音樂家,可以唱出美妙的聲音給大家聽,美妙的音樂會讓大家感覺很舒服,大家就會叫我天才音樂家,想到這裡,我就好開心!

我想快點長大,因為我想當聖誕老公公,因為聖誕老公公可以發很多的禮物給小朋友,可以看到全世界小朋友快樂的笑容,我也可以坐雪橇飛來飛去,真是一舉兩得的事情。

真希望我可以趕快長大,我有好多的願望想要實現呢!
--------------------------------------------------------------------

使用小秘訣:

1.剪貼類似題目欣賞。

2.分段引導不同的項目,但是要記得分類的項目應為同類別,例如:醫生-音樂家-聖誕老公公

小鳥-青蛙-無尾熊

順便訓練孩子「類別」的能力

3.先討論擴展枝葉,至少3個向度:醫生:為什麼想當醫生呢?1.因為可以幫生病的人治病,治好了病人會快樂,我也會快樂!2.因為可以鼓勵小朋友...3.因為好像可以變魔術一樣把病痛趕走.....,順便可以順練孩子「層次」的能力





沒有留言:

張貼留言