2007年5月19日 星期六

95/9/20科學魔術研習



去年的研習了,講師是林懿偉先生。 

利用愛麗絲的故事作為串場,延伸許多的科學遊戲,

過程中有幾位老師的孩子一同到場,看他們哈哈大笑的模樣,效果十分良好!

建構了部落格之後,總覺得對於愛寫愛思考的我,是一大福音,至少不為分享,在書寫琢磨的同時,我也就已經成長了!

往後研習也希望自己可以將大小的研習放在BLOG上。讓自己有個反思的機會。亦是對自己生活的紀錄。




記憶所載,茲列在下方:


一、將十元硬幣黏在膠帶上,黏在自己的眼睛再使用不透光的黑布將眼週矇起。製造一點懸疑的氣氛,其實還是可以看得到,可以製造懸疑的笑果。但是:撕下來很痛!

二、寫字魔術:請學生寫一個字再撕掉,可看出其寫的字。秘訣:小魔術!

三、紙杯運動:兩個紙杯以杯底相黏,再用橡皮筋即可彈出飛越。利用白弩利原理。老師說這叫旋轉杯杯!

四、紙飛機:利用兩張厚紙片、2支吸管、4迴紋針,做成紙飛機。可教學生重心的概念。

五、撲克牌一樣多:先藏撲克牌。

六、八卦:

七、金木水火土

八、帽子吸水遊戲:先將帽子裡面放置尿布,倒水便不會溢出了!

九、瓶蓋魔術:利用大氣壓力、地心引力、表面張力的原理。

如需要更多的資料,可以觀看:

愛麗絲科學魔法遊戲書:30個神奇的科學遊戲


沒有留言:

張貼留言