2018年12月1日 星期六

推薦《繪本100+輕鬆打造英語文法力》2018#3

初一來閱讀:

推薦《繪本100+輕鬆打造英語文法力》

年初一,感謝堂哥昨天擲筊,祖先們說今天可以不用拜拜了,哈哈!拜拜忙碌以外,更可怕的是煮的一堆大餐無福消受,心理壓力啊!

結果今早就不用拜拜,瞬間獲得清閒的好年,翻閱一本本好書,也把之前閱讀完畢的書籍快快做個紀錄。

這本是 李貞慧水平面面的大作,想起認識他,是在育兒書籍,沒想到可以閱讀到他英文教學書籍、還有繪本閱讀書籍的書,真是多才多藝!

稍微翻閱這本書籍,其實對於繪本教學是不陌生的,很多英文教學的想法和閱讀中文教學其實都相似,都是一種語言,都是語用、語法,在大量閱讀大量使用下,自然而然就可以熟悉許多硬邦邦的文法,才是繪本的大功用。

對我來說,我在翻閱這本書籍當中,發現大量閱讀和使用,才是學語言的重點。尤其在繪本藝術性和趣味性下,還可以有不同的差異化教學,這點和中文的教學是一樣的。

而對我自己來說,開始可以讓兩寶接觸英文則是另一個改變

推薦這本書,有對繪本閱讀的熱愛,有不死硬的文法、還有實際教學的經驗、其他學生的作品。適合想自學英文的人、國中小英文老師、家長。

#怡辰2018閱讀紀錄
#第二本

沒有留言:

張貼留言