2018年11月13日 星期二

原斗107語文社團第六周:讀報寫文章&積極迎戰閩南語比賽



前情提要

第一周 亮眼的自我介紹 http://yichanlin.blogspot.com/2018/09/107.html

第二周 人人都有上台機會喔 http://yichanlin.blogspot.com/2018/09/107_21.html

第三周 在朝會時上台 http://yichanlin.blogspot.com/2018/10/107.html


第四周新書介紹練口語和摘要  http://yichanlin.blogspot.com/2018/11/107.html

第五周繪本寫作輕鬆做+閩南語緊鑼密鼓

這周因為閩南語選手已經要緊鑼密鼓的練習,所以又分成兩邊來練習。一邊是閱讀、一邊是選手。







國語日報真的是很優秀的寫作資源,內容適合學生、內容也都是孩子的成長經驗。好好介紹之後,和孩子一起閱讀、分析,還後轉成自己寫作的材料。





剛開始寫作,很適合從一道菜開始寫作。
經過閱讀討論之後,可以摘錄出上面的重點,五感寫作。



因此,其他孩子就開始寫作,老師趕快去看閩南語比賽的選手。



從英語會話社借過來的大哥哥,正努力的幫忙聽語調和發音。


還幫忙錄音,就是希望可以更準確。


然後大哥哥還讓學弟上台從頭來一遍,哈哈!我們班的大哥哥真的很值得依靠啊!



也感謝FLYER和閩南語老師幫忙寫稿和錄音。下周,就要出發去比賽了喔!

沒有留言:

張貼留言