2017年11月3日 星期五

葡萄酒生產筆記

感謝天

這一胎真的好可怕。肚子比前兩胎還大,加上我有嚴重貧血,一下子就暈眩、喘不過氣。最可怕的是,葡萄酒常常轉來轉去,胎位不正。所以醫生特別吩咐除了胎位轉正運動,其他都不要做。體力越來越差。

好不容易盼到的預產期前一天的產檢,本來好好的胎位,竟然第五度翻轉,又不正。馬上被吩咐回去只能做胎位轉正運動,其他都只能躺在床上。




半夜四點多轉醒,再做一次胎位轉正運動。突然覺得有小腳一踢,連忙下床。羊水嘩啦嘩啦流下來。前往醫院。

一來因為不知道胎位是否正,也許要剖腹;二來一直想吐,應該是貧血,也吃不下。所以早餐只咬兩口。

凌晨五點多,開始陣痛。十分鐘一次。之前有陣痛經驗,來的時候,老公幫忙按穴道,告訴自己會過去。就這樣,一次比一次痛,痛到十二點。終於開了八公分,推進去產房。沒想到,是可怕的開始。

胎兒太大、頭太大、胎位高、即使我拼命使力,一直還是沒有動靜。

血糖過低、貧血頭暈、沒有吃任何東西,一次一次使力,拉鐵架的手開始發抖。意志力潰散,我感覺我快撐不下去。肚子好餓、身體好虛弱、意識好模糊⋯⋯

我從我嘴裡聽到我從沒聽過的哀號聲、使勁的咬牙切齒。但一次次,都是「不夠!再長一點!用力!堅持!再來一次!」

蜷曲、陣痛、使力⋯⋯我手腳開始發抖、牙根咬得痠痛、手腳癱軟⋯⋯我好害怕⋯⋯

一次一次,沒有盡頭。我的力氣越來越小,頭好暈、好想睡。

痛!

使力!

叫!

發抖!

不知道經過多久,終於胎位下降,醫生剪了長傷口的會陰,葡萄酒終於出來了。沒多久,別人兩倍大的胎盤也出來了。

然後,大出血。處理很痛的傷口、按摩收縮很差的子宮,好痛!我哀嚎著。頭越來越暈,好想吐。好冷。

不知道祈禱了多久,終於,可以到恢復室。打補血劑和好多有的沒有的。

護士長說:太危險了,不要再生了。

煮來一顆荷包蛋,才發現全身痠痛。太久沒吃東西,腸胃不能適應,好痛。持續按摩、子宮收縮,痛到冒冷汗。痛。

一邊吃,一遍剛剛的害怕和辛苦,終於忍不住崩潰,流下眼淚大哭。老公說:這麼危險、這麼辛苦,別生了。

第一次這麼害怕,醫生護士全員戒備、到現在一陣子就來探視。深怕大出血就要拿掉子宮。

宮縮還是好痛,根本沒辦法入睡。不能下床,都怕我暈倒。

強力補點滴、牛肉、瘦肉、清蒸魚、荷包蛋、鐵劑⋯⋯

謝謝葡萄樹一路相伴按摩,這次我真的害怕我撐不過來⋯⋯

感謝上天!

#回家要打葡萄酒屁股
#持續疼痛中沒辦法睡
#這次好可怕

沒有留言:

張貼留言