2015年7月15日 星期三

我不用完美,因為我要當快樂的媽媽

 

 

從小,[當媽媽]的這件事,就不曾出現在我的生涯規劃中。

 

甚至,結婚這件事也不在我的考量裡。

 

沒想到,生命開了一個玩笑,轉了一個大彎,我三個月結婚,一轉眼,已經有兩個寶貝。

 

但,當媽媽,卻讓我很沒有成就感。

 

因為從小這件事情就沒有輸入我的腦海中,因此,我的資料庫嚴重缺乏。我對自己當媽媽這件事,常常是扣分扣分扣分扣分,一直扣自己的分數。

 

也因為到另一個家庭,要重新適應;結婚,要重新適應;生第一個孩子,要重新適應;生第二個寶貝,要重新適應;換工作,要重新適應......我一直在適應、一直在努力追趕進度,但,總覺得追不上,分數,也越扣越多。

 

停下來,休息一下吧。我對自己說。

 

 

當媽媽,不用太緊張,不用太害怕,不用完美。不是一定要買多少書、不是一定要多少玩具、不是一定要多少時間。親愛的,你很棒了。我知道你不擅長,但你很努力去做,很認真嘗試,把這件事情放在心裡。這樣就是很棒的媽媽,那些他們說的媽媽一定要怎樣怎樣,就由他吧!話是他在說,但生活是你在過。

 

該努力的要努力,可以放過自己開心的就讓自己開心,生活不是只有唯一答案,人生不是只有工作,為別人著想時也要想想自己。

 

 

 


沒有留言:

張貼留言