2015年7月15日 星期三

不用完美,因為:快樂重要!

   

 

終於,重拾跑步習慣,因為我的人生目標,健康第一,家人第二。

 

也驚覺,喜歡用文字當成記錄和出口的我,好久好久,不曾好好寫一篇文章、看一本書。

也因為這樣,重新問自己:你過得好不好?

  

工作上,重新換了學校,重新適應新環境,小校雖然學生較少,但是,時間課程活動多好多。舉例來說,基本結束17節課,還有補救教學每週三節、再加上幫老公上得作文課兩節,我一週實際授課節數是22節。

 

喔!沒有算上小校的研習都要前往,因此,當主任請假,代課也是我,常常一週,要上到24節課。還有成果資料核銷開會......加上作業批改比賽等,很多很累,都是無形的工作量。

 

當媽媽

其實,我從小就立志不結婚、不生小孩。生命轉了一個彎,葡萄樹的出現,瞬間改變這一切。太多要適應的資料庫,瞬間要馬上進入我的大腦。接著,為人妻、為人母、為人媳。要進入另一個家庭,適應另一個家庭,適應許許多多......我一直在適應。

 

當媽媽不容易,尤其,我從小就直接跳過這個選項。所以當孩子兩個蹦蹦跳跳到眼前,我要學習的好多,要充飽得好多,挫折也好多,我開始用扣分看自己,沒耐心,這個也不行那個也不行,常常,心裡很受傷又難過,為甚麼我不行?

 

 

 

 

 

 


沒有留言:

張貼留言