2014年10月15日 星期三

給快來的葡萄籽

給還沒到媽媽懷裡的葡萄籽:

 

哈囉!親愛的,我是妳的媽媽喔!此刻你還在媽媽肚子裡,不過我想,妳一定已經熟悉了媽媽的聲音、媽媽的味道、媽媽的笑聲,還有一堆媽媽的有的沒有的。

 

已經相處了快要39周,隨著時間一分一秒過去,你也快要離開媽媽的肚子,來到這個世界。媽媽猜,你一定很困惑,一定很害怕,為什麼要離開本來熟悉的地方,離開已經熟悉的媽媽呢?經過小小的產道,變得好亮,還有不知道是誰的阿姨和叔叔,突然把你拉了出來,擦了全身,只能害怕的大哭......

 

不要怕,親愛的寶貝,那只是一下下,媽媽很快會把你抱過來,跟你說說話,你在醫院一切都會很好,回到家之後,你會看到有一個高高的巨人,那是葡萄樹爸爸,他最喜歡和小孩子玩了,你長大一點,他會把你舉高高,聽你哥哥哥的笑著。小時候,他會把你的兩隻小腳抓著,小心專注的幫你擦掉屁屁的便便,媽媽有時候覺得,爸爸簡直把你們當成藝術品嘛!

 

「你們」?對,你還有一個小姊姊,如果你也是10月18號出生,那你們就剛好差一歲。姊姊叫小葡萄,現在看來是一個小霸道很有主見的姊姊。他會伸著小小的指頭要媽媽帶她去逛逛,也會哭哭要抱抱,最喜歡自己爬來爬去在阿公家探險,媽媽想,你們一定會吵架,因為,哪個小孩不吵架?不過,你後來應該會發現,姊姊是媽媽給你的最好禮物啊!

 

不過,親愛的葡萄籽,媽媽要提醒你,你出生就是老二,這點沒有辦法改變,你比姊姊整整少了一歲,所以你的小身體、小頭腦比姊姊少了一年的營養、一年的知識、一年的發展,跟不上姊姊是應該的;玩遊戲比不過姊姊是應該的;大家會先注意到姊姊是應該的。不過,那一點都不算什麼,因為,你還是你,你和自己比就好了。你和姊姊都是媽媽最愛的寶貝,不管怎樣,你要記得,媽媽的眼睛裡永遠都有你。

 

不知道和你見面是什麼時候,你的小衣服媽媽準備好了;你的小床床,爸爸準備好了;媽媽和爸爸、阿公阿嬤外公外婆、姑姑阿姨舅舅都很期待看見你,我們都很愛你,期待你到我們身邊。

 

 

 

愛你的媽媽

 

 


沒有留言:

張貼留言