2014年10月3日 星期五

這一週閉關前的日子

 

葡萄籽已經默默的滿了37周,即將出來和他的爸爸媽媽小姊姊見面了,所以已經要請產前假了,沒想到前一週,爸爸媽媽簡直忙翻了。

 

 

周二產檢到九點、週三下午辦研習、晚上招待基金會、周四下午演講、活動(法治宣導、婦幼宣導、3d電影院、米食活動)少掉三節正課,還多出前後測卷、米食學習單。

然後自然英文老師出差,我還代課三節,幫忙複習上進度。現在想來,覺得真的好可怕……

 

且,因為要交接班級:

月考國數進度全部上完(國語1-5課、數學三單元,還有補充本),簿冊全部寫完(國習數習國數練習簿)、檢討完訂正完,打完長長三張a4交接完,細項說明完。

今天七節課,還把讀報和剪報說完,感恩代課老師會繼續、讀報也是,作文等我回來再上,終於要去待產了~這周也太可怕了!

 

 

今天:

一點一點看著番紅花的文字,她的書籍不宜看得太快,要咀嚼、聞香、吸氣,再悠然嚥下。

看著魔鬼在細節裡等,和我與孩子說的一樣,但有更多是我接下來當媽媽要思考的教養方向,感謝有這樣的人寫出書籍在前點燈。

慚愧的是,這周實在太忙,每天晚睡透支體力,早上都讓親愛的老公用早餐店的漢堡果腹,雖然已經特地選擇好的店家、看得見的真食物,但對辛勞透支的他,仍覺得心疼。

昨晚跟他說,每週六都是爸爸的Happy Day,長期睡眠品質不佳、睡眠時數不夠的他,今天都可以睡到飽自然醒。

動手煎了有雞蛋(爸爸贊助親自到有雞蛋場買的)的海苔蛋餅、網友毛妹送的新鮮現摘筊白筍、果汁、豆漿、日月潭沖泡紅茶。還有自家種的火龍果。

好奇問他:小葡萄最近這麼磨人,我又臨盆在即不能幫忙,你真的要生五個嗎?忘了他怎麼說,但還是一樣堅持的笑著,呵~搞不懂他~

一大一小睡得好香,看完書,還有零散的時間,寫寫稿、啜啜紅茶、等小葡萄醒來,散步去圖書館借書,回阿媽家陪阿媽~

 

 

 

沒有留言:

張貼留言