2014年7月26日 星期六

孵蛋日記(小葡萄)

孵蛋日記 待產心情

 

懷孕第38周,肚子變大行動不便,被醫生趕回家待產,本來想說不久應該就會生小寶寶,沒想到竟然過了一週,還在孵蛋中,同事說,應該非常悠閒吧!仔細想想,其實也很忙碌呢!

 

首先,待產包裡的東西要先準備好,包括爸媽的身份證、健保卡、媽媽手冊、吸乳器、溢乳墊、母乳保存袋、哺乳衣、睡衣、哺乳胸罩、小奶瓶、尿布、束腹帶、美容膠帶、生產專用衛生棉、看護墊、免洗褲、衛生紙、濕紙巾、生理沖洗瓶、優碘、乳頭消毒棉、消毒棉棒、拖鞋、保暖襪子、薄毯子或者外套、寶寶的一堆衣物、盥洗用具……

 

所以連忙清洗恩典牌的紗布衣、小寶寶兔子裝等,洗完晾乾,萬國旗隨風飄揚,真壯觀!

 

坐月子時的滴雞精,婆婆為我悉心準備好了,從自己有機養大的一隻九斤多的大雞,連骨都剁好之後,用火熬12小時只有五小碗,大肚婆幫忙用袋子裝起來冰凍,媽媽一天一碗,寶寶也間接喝到精華。

一天天數日子裡,還得和小寶寶說話,安撫小寶寶,請他快點出來。就這樣過了幾天,老人家們趕著算日子,說農曆的哪幾天日子好,連忙開始土法煉鋼催生:舉凡青蛙蹲(蹲姿有助骨盆擴張)、喝蜂蜜水、爬樓梯、豬肝加醋,來者不拒,但肚皮卻一點動靜也沒有,小寶寶在肚子裡可舒服著呢,一點都不想出來呢!

 

就這樣,待產日子就持續以一天三本書、二篇稿子、三杯蜂蜜水、五十下青蛙蹲、三餐加二次點心二分水果、六顆珍珠粉、一顆孕婦維他命、二顆魚油、一顆卵磷脂、一邊等待一邊和小寶寶說話著一天天過了。

 

所以說,悠閒也沒有多悠閒,但卻是滿懷期待和緊張的孵蛋日記。想想,常聽到前輩新手爸媽說生出來每天忙碌得緊,恨不得把他塞回去,所以現在的期待也是一種幸福吧!繼續孵蛋去!

 


沒有留言:

張貼留言