2014年1月26日 星期日

寒假第六天,寫稿的一天(其實只有一小時)

其實,本來想寫的渾渾噩噩的一天,哈!

 

七點起床,寶寶依舊睡香香,媽媽就是這樣,寶寶起床的時候希望寶寶快點睡,寶寶睡著的時候又希望她快點起床,就是矛盾啊!

 

到附近超市採買些生活必需品,肉、蛤蜊、小花枝、味霖......是說生活簡單就是幸福,已經很久沒有買過食物和汽油以外的東西,但,一些簡單的食物也花了六百多元,生活的壓力著實存在著呀!

 

回家,色香味俱全的一餐,中午和寶寶午休,下午陪著寶寶玩、逗著寶寶、繞著客廳走來走去,幫寶寶洗澡,傍晚,煮了親子雞肉井,晚上,利用點夾縫中的時間寫了稿五篇,看了翻轉教室的影片。

 

最後,在一部勵志的電影和紅酒洋芋片中,結束了這樣每好的一天。

 

誠如FB說的:

 

趁著夾縫煮三餐、趁著睡著來寫稿、趁著空閒做雜事。有了小孩之後自己的事都不重要,娃娃一哭,全部都要暫停,夾縫夾縫夾縫,利用夾縫中的時間一點一滴,想做的事無限延後,每天做的事情只有想做的十分之一不到,可娃娃一笑......

媽媽沒有其他想做的事了,想做的,就是陪著你玩,看著你睡,哄著你呀!

 

 

有寶寶,這樣就是完美的一天了!

 

 


沒有留言:

張貼留言