2012年6月24日 星期日

進台北市教甄複試怎麼辦?意見提供



前言

只意見提供,有問題不一定有時間回答。(因為太多人問,懶得每問一次說一次,所以打在這裡提供參考)


主要問題

台北市國語數學試教兩個禮拜前,一到六冊沒有範圍如何準備。


功先善其事,要準備什麼?

一、增強版

二、 文具:剪刀、多張壁報紙(製作成格子、或有花邊佈題單,以備改良)、麥克筆、膠水、膠帶(透明和雙面膠)、點綴用花邊、小刀、強力磁鐵條、背膠式磁鐵

三、教具:能帶多少就帶多少。基本要有:小白版*3、圓規、量角器、花瓣、紙幣、圖形、分數版、刻度尺、空白尺(0.1和長度都可以用)、指引、時鐘、立體圖形、月曆、錐狀柱狀立體圖型、容量(公升毫公升)、圓、可以用的白板空白表格都要蒐集......


國語

一般說來上修辭、字音字型、內容深究、閱讀策略都可以,但是修辭很多人上,我會上作文。

低年級-看圖寫作+注音常錯指導+部件教學

中年級-病句指引+句子擴充

高年級-短文習寫+病句修正

配合課文裡的情境,加上閱讀策略+常見的錯字、語感更正


數學

分成數與量、幾何、代數、統計

四個主題大概要知道各年段重點,分別準備低中高年級迷失概念級更正,

利用小組方式進行。請見:怡辰數學試教


兩週間,是戰爭。

同事家人親戚認識的人輔導團主任校長等等,

都要利用關係動員。

祝順利!








沒有留言:

張貼留言