2012年4月19日 星期四

怡辰當講師-彰化內安-作文教學


學長!


說起來人和人的緣份非常奇妙,教育圈也真的很小。後來才知道原來常常看見的主任也是學長,都曾經讀過一樣的學校,也很榮幸獲邀擔任區域聯盟的講師。
































不知道說到什麼,皺著眉頭~
















發現自己演講或是講課的時候,動作表情都蠻豐富的。







哈哈!是不是要去參加個演講比賽?






















我最喜歡互動的時候了。






























還有會帶一堆孩子的作品,讓老師可以看到實物。


才會比較有感覺。




老師們都很認真犧牲休息時間觀看孩子的作品。(也不枉我帶一大袋,手都提出勒痕了)





最喜歡老師問問題,copy檔案。

不過其他的老師等等,因為我覺得我的檔案還有需要修改的地方,再等我RUN個幾次再分享啊!





給這群認真的老師們拍拍手啊!



















寫人!

主任總是我的模特兒。



















雖然當天身體有些不適(沒想到第二次去分享一樣,真是...是太緊張嗎?)

但是看到老師們很熱情的給我肯定和支持,尤其當天到車棚的時候,兩位老師大力支持,讓我覺得好溫暖!

而且雖然老師們大部分都很害羞,但是收回來的回饋單卻滿滿的正面鼓勵,就覺得一切都值得!


自己作文教學從三年級到六年級,已經逐漸行程一個網絡。講義也都形成編好。

其實,這些講義的基礎模型大部分都是以前擔任導師的時候,我還記得,平常下課後趕往研習或是研習到打瞌睡,付出的努力和思考。

雖然未必全部都是自己原汁原味,但許多活動和設計都是自己原創,經過幾年的學生教學下來,頗有成效。孩子也學得有興趣、有成就感。

希望有一天可以將這套講義修改好一些,再把他分享給大家(上課ptt、活動、學習單、講義)。


希望,在不遠的將來。







也感謝田中東竹、大安、內安,給怡辰這個機會。作文教學我首重「興趣」,演講分享我首重「熱情」,希望當天身體不適卻很認真的我有把熱情傳達給大家。

還有下半場,下半場就把記敘文(人、事、物、景)、議論文、說明文、應用文、童詩、投稿秘訣、作文批改分享了。

我的作文分享終於完整。(加入最近的一二年級提早寫作)

繼續蒐集我的圖書館教育!gogogo!





沒有留言:

張貼留言