2012年3月26日 星期一

想做就衝的行動派!民雄鵝肉!




鏘鏘!

有一本繪本「明天就出發」,說的是準備了這項、又準備了那項,等到真正要出發的時候,卻發現大雨,又拖過一天又一天......一天又一天......

另外一個故事,「有一天,我要用那條珍貴美麗的領巾」,直到妻子過世之後,「那條美麗的領巾」還躺在衣櫃裡的包裝紙中......


所以,我向來沒有夢想,因為我的夢想都已經是計畫;我從來沒有願望,因為我的願望都已經執行中。

有能力,就會去做!想去哪裡,就去那裡!

<秘密>對我來說,是早就知道的道理;「向宇宙下訂單」是我的專長;「真心渴望某件事,整個宇宙就會聯合幫你完成」是我深信不疑的圭臬。


上星期二中午吃飯時:「我們去高雄台南玩好嗎?」所以,前天就完成高雄台南兩日遊。

昨天家人突然想吃民雄鵝肉,所以,昨天的晚餐就是民雄鵝肉......



有圖為證。老闆的手沒停過,五點多,座無虛席!





這家,從以前吃到現在。






桌上的晚餐!





大滿足!

有人說我的生活很忙碌,我只是覺得想做什麼,等過了,就再也回不來。我要誠實的面對自己的慾望,如果重要,我就要去做,完全沒有嘗試,說一聲「好可惜」不是我的風格。

至於忙碌,喜歡,就不覺得忙;有興趣,就不覺得苦!


更重要的是,有書陪我:花蓮,是一本1Q84和<洞>的距離;民雄來回,是<人性的證明>;高雄彰化,是4/5的<影之車>。有書,坐車就是樂事,只會嚷著:「怎麼這快就到了?」




不過,還是很慶幸:還好我家大人不是臨時想吃豬腳,不然我就得去屏東啦!哈!


p.s.

fb:
今天接到某個主任打來,說:「本來打開你的部落格想詢問有關作文教學的事情,結果只看到花蓮的扁食,肚子餓死了!」雖然閱讀教學(基督山+孤除淚+進階心得寫作+提早寫作、圖書館等都忙碌得很,也不乏精彩的教學,但回家就只想窩進書堆啊~)且,我沒說出口的是,可是...接下來,還有高雄台南之旅ㄟ~><~美食旅遊部落格,正式成立!哈哈~

↑是是是,等我寫文啊!我會努力的啦!^^

沒有留言:

張貼留言