2012年3月26日 星期一

高雄台南之旅-美麗島-1



我想,如果我不趕快動筆,又會等很久很久吧!哈哈~

話說,這次的旅行,就是某天吃飯的時候:「出去玩好嗎?」、「去高雄台南好了」

然後,沒什麼做功課,三天後,我們就在高雄了。


哈哈哈哈!果然是行動派,我自己是還好,最敬佩的就是我同事,完全不知道行程,就敢跟我的團,就連我自己都迷迷糊糊啊!

不過,有道是「生命自然會找到出口」,反正,既來之則安之啊!



最好笑的是,前一天,天氣還熱的像夏天,我們打電話問南部的朋友,朋友說:「高雄超級熱的!我都穿短袖+吹電風扇呢!」

所以,行李裡都是夏天......

一下車,媽!是冬天吧!


哈哈~想起我同事,每次都是這樣的命運:去台東穿太多熱昏、到台北必下雨雨神!到高雄,冷~~~~哈哈!只能說,註定好的啊!




一出火車站,就是捷運啦!一日券,不搭公車,所以一日卡退押金最划算!(西子灣渡輪都已經去過啦!)



不免俗的拍一張!




眼睛瞪這麼大,到底想嚇誰啊?!






高雄,美麗島必到!


網路資料:

美麗島站是以1979年12月10日在此地爆發、震驚台灣社會和影響民主運動發展的美麗島事件為名。本站由日本建築師高松伸所設計,以祈禱為主題象徵。車站內部之公共藝術作品—光之穹頂,乃由義大利藝術家水仙大師(Narcissus Quagliata)親手打造。

美國旅遊網站「BootsnAll」於2012年初評選全世界最美麗的15座地鐵站,美麗島站排名第二名。































這小孩正在調整光線。










是低!救兵小扉來了,正在研究光線怎麼調整的兩個人。(跟相機,都不怎麼熟啊!^^)

沒有留言:

張貼留言