2012年2月25日 星期六

充電

如果低潮的時候,

請記得提醒我,

一要記得刮痧

二要記得去花蓮


刮痧是因為常常會因為太過認真,

把自己往死胡同里繞,

最後自己透支了都不曉得。



而到花蓮,

就是我情緒的出口。


最近又被背叛,

一方面可笑著自己的天真,

一方面又對自己接二連三的被騙感到不可思議。

但是既然已經接受,很樂天的我也不想再說什麼,

只是從頭到尾完全沒有努力的動力,

像是上發條的旋轉木馬到頭來來是發現自己只能在原地賺圈圈般,

洩氣。



低迷的氣壓,

讓我思考我為什麼要這麼為他們努力付出?

後來才發現,原來是自己將不開心的鑰匙放在他們手中,

我自己的縱容讓我自己陷入可笑的局面,

也一點無益於他們的成長。


也因為這樣,

所以,我確認他們不愛我,

至少,不是用我要的方式。




 所以,我更要多愛自己一點。



跳上火車,馬上就可以往花蓮出發,

國聲雞排、懂我的好友、和花蓮閒晃。



帶的四本小說,也沉潛我的思緒。


如果要做,就是我心甘情願,

但,我唯一目標就是為了自己的快樂,

不管是人生的遠大目標,或是單純的一杯咖啡, 

僅只而已。 
 
 

 
 




以下是fb的絮語,我一直相信,我可以度過,

我也一直相信,我會過得更快樂。

感謝好友相挺。
 


“People are often unreasonable, illogical, and self-centered; forgive them anyway. If you are kind, people may accuse you of selfish, ulterior motives; be kind anyway. If you are successful, you will win some false friends and some true enemies; succeed anyway. If you are honest and frank, people may cheat you; be honest and frank anyway. What you spend years building, someone can destroy overnight; build anyway. If you find serenity and happiness, there may be jealousy; be happy anyway. The good you do today, people will often forget tomorrow; do good anyway. Give the world the best you have, and it may never be enough; give the world the best you’ve got anyway. You see, in the final analysis, it is between you and God; it was never between you and them anyway.”

Written by Dr. Kent M. Keith

情緒要找到出口,懂我的朋友,最後一次已經過了。從今天起,我要再加油一點,加油對自己好一點,不要太要求自己、不要太壓榨自己、要讓自己多快樂些,用自己喜歡的方式過每一天。每一天,都要有自己的時間。追自己的夢,不愛我的人不用為了他們傷心,就微笑、轉身、掰掰。 

最近有很深的感觸,不是我厲害,是我願意去嘗試,願意去挑戰可能做不好的苦和挫折,然後一點一滴成為現在的我。不過我也慢慢學會不是每個人想法都和我一樣,我會去尊重,沒有下次了。最後,不給別人不想要的,我的「給」也不廉價,也不要透支自己,不想給的時候就任性一下。我本無所求,我不是一定要怎樣、也沒有想要怎樣,不想做的人,最大。微雨,適合一本好書,放空。



我感謝心碎,讓我重新思考生活的方式;我感謝失敗,讓我動腦去思考另一種可能;我感謝難過,讓我珍惜快樂的美好;我的缺點就是一直都太認真,卻對自己太差勁,我輕易容忍別人對我的剝削和情感勒索,只因我重感情、害怕衝突。卻忽視自己的難過。生活,遠可以更輕鬆、更無所求的瀟灑!



雖然三折肱成良醫,但是今天還是很傷心,心很痛。不過想想明天,太陽一樣會升起、還是可以泡咖啡、還是可以找朋友說說話、還是有書可以轉移注意力、還是有可愛的小朋友、還是可以看到小朋友來借書、還是可以寫網誌,ALL IS WELL,其實,也沒什麼大不了。明天,趕快來吧!

沒有留言:

張貼留言