2012年1月12日 星期四

南庄-4~住宿里京館




鏘鏘!

四人房ㄟ!

寫到這裡,好想出去玩喔!

我真是一個抗壓性很低的人,一到五,加上星期六做簡報、星期日誠品、再一到五、星期六選務、星期天又要趕推手。今天,已經是連續上班的第12天了。

我好想好想,出去玩!

況且中間有好多梗,光是年終,就做了十版。有稅務公式錯誤(第一次調整、因應繳稅)、1.5、四捨五入、主管加給*2變*3、主管加給12月計、主管加給7.8月分開算、主管加給12月乘以%數計、抬頭名稱要跟去年不一樣、應課稅所得要寫還是要和報表一樣。


我只能說,課稅加上八月調薪,整個就是....啊!

年終還好,如果在家上一月薪水、課稅、2月薪資、再免扣繳稅款。

我好想問,是不是我能力不足啊?怎麼以前的前輩看起來輕輕鬆鬆,我已經坐在辦公室一整天了,視蒼蒼眼茫茫,還是跑不快。

還有誠品回函、工友考績和將來的圖資核銷成果新計畫、林芳瑾成果核銷。


我根本不敢想下學期的圖書館開張、整年教師納稅計算、還有其他的研習計畫和誠品合作。

連續加班12天的我,只想要去七星潭喊一喊啊!



接了行政之後,發現,行政,尤其在總務處的行政,跟教學有越來越遙遠的感覺。記得運動會,我應該在操場上捕捉孩子流汗和歡笑的神情,帶他們思考怎麼描寫在作文中。結果,簽到就花了好久,再加上隨時領支票,好不容易跑道操場看大隊接力,又被拉了回來。

不同的路有不同風景,我任命的想著,像我這樣的工作狂,再怎麼輕鬆的工作都會被我做得很忙很累吧!

完全是自己的問題。哈!




這天住宿里京館。因為已經沒有房間,老闆很好心的幫我升等成四人房!哈!

這也是讓我下定決心平日出門去玩的理由。


床前燈,不知道我的床前燈現在在哪?








外面的小花燈。

大致來說,房間偏小,不過,我好喜歡山城的感覺。

霧茫茫的一片,遠離塵囂~









有沒有一種童話世界的感覺啊?!









華燈初上。









快過聖誕節了~(我是說那時候啦!)










哈哈!
由此可知,我的手比較不晃!
















在山城裡看書,似乎是一個很棒的選擇!




夜了,看著電視,茫茫的睡著。

結果帶去的書,一頁都沒看啊!


好,繼續去趕工!


沒有留言:

張貼留言