2011年12月13日 星期二

我喜歡烹飪!



我好厲害,哈哈!其實只是把材料放進電鍋,叮!就完成了!




人蔘雞湯


我最近,真的很愛自己,有機蔬菜、蔬果、水、運動,每天,我都過得好滿足、好開心!





桂花釀雞腿

上色漂亮,又嫩,我好幸福!






喜不自勝的我,拍照後自己好得意啊!





我最喜歡咖哩飯,緣由請見:我是懶人



一次一小時煮一大鍋,以後每天只要花十分鐘就可以上桌




麻油腰子粥(早餐!)


我喜歡下廚,用新鮮蔬果和材料,刺激我感官。

吃飽之後,總會覺得自己好幸福。回想以前餓肚子的時候,就會覺得現在的生活真的像在天堂一樣。

每天下班,就迫不及待的奔回家,洗手羹湯,將精神專注在食物上,完成後,細細品嚐,感恩!

多樣的味覺、自己做的成就感,我好愛烹飪!




我好喜歡煮飯~不管怎樣,人一天也只能吃三餐,一進門,鍋碗瓢盆~柴米油鹽,吃飽心情好好,一整天的案牘勞形、計較紛爭,全部被我沖到下水道去了! ^^每天有期待,真是一件美好的事!


吃飽了,人生不就是這樣嗎?



最近和同事聊天,同事說因為我常常心情很好,所以常常答應不該做的事,有時想想,也許吧!我有時好天真,算計和計較,我好像比較少一根筋,偶爾難過、傷心、氣憤,一頓飯之後,就消失無蹤。

同事說:你上次不是說下次一定....嗎?你不是說下次一定不會再....怎樣嗎?記得,這些話你已經說了好多次呢?


是啊!想起今天擔任出納,發現短少了500元,我的心情:失落→氣憤→然後五分鐘,我就算了,哈哈~!

想說,反正人都會有錯誤啊!就不要為了五百元為難自己了!


結果後來會計主任發現單據夾在裡面,剛好五百元,我突然覺得天好美麗好漂亮,因為,就像是我加薪了五百元ㄟ!



其實,我還沒喜歡我這樣的個性。但是,福禍相依,我的為難和困措也常常因為來自我的「不忍」,所以失去原則;所以沒有底線,造成自己的難處、傷心、和災難。

造成別人的依賴、不負責任、長不大。


這是我的課題吧!


沒有留言:

張貼留言