2011年12月11日 星期日

彰化縣閱讀磐石學校參訪:下午悠哉歷史之旅


菜色很棒!


宜蘭的名產卜肉、糕渣全都吃到了!



下次可以帶家人來~




到對面的運動公園走走~

請體諒我都是流水帳,因為為了公務出門的旅行,一點都提不起勁啊!就是走走看看~





樹下有外國人躺著閱讀,悠閒地樣子,閱讀,本來就是一件開心的事!







↑坐車好久,太早起床,真憔悴~







雖然陰天,卻沒下雨,運氣好!





宜蘭設置紀念館







古色古香~還有講解~!








導覽人員專業的說明,

說到了宜蘭的歷史、宜蘭人、宜蘭腔、宜蘭開墾、馬偕......

上了一課宜蘭史,也感染了導覽人員對這片土地的熱情!











感謝這株百年樟樹,才使得這片歷史得以留存!


















還是很像小孩子的我!^^












林場(聽說有很好吃的肉羹和咖啡,但是有要事在身,一點都開心不起來~)








竹屋




貯木池





我買回學校的名產,超級好吃!










今天竟然是某位老師的生日ㄟ!恭喜他!




哈哈!好多老師為你祝福喔!





晚餐的餐廳!



下榻的飯店,我好想念家裏的床~




浴缸~咦?!旁邊是透明的ㄟ!









還有游泳池和健身房,我在這裡跑了半小時!














跟我家的洗衣機一樣,好有親切感!




同樣的搬回家!







晚上,還是一點都不累,信步想去附近的深坑老街逛逛,早已關店。

台北的夜晚又濕又冷,大雨把我的鞋子都打溼了,真是不可愛。

還好有一間製做豆腐的店面,香氣四溢,讓我稍稍安慰,下次,再來深坑吧!

還有要事在身呢!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這次除了磐石學校的參訪我很認真外,其他都是走馬看花,不是和其他夥伴聊學校的閱讀、就是思考新圖書館怎麼擺放,完全沒辦法放鬆,又,行程中,得知週一馬上要送一個計畫和一個核銷還有一張通知單,真希望手邊馬上有筆電。

我想,我應該是工作狂吧!

把工作和旅遊放在一起,一點都不好玩~><



題外話,室友是一位長髮飄逸的國中女老師,跟我同年,但是當他知道我們同年時,竟然十分驚訝,然後說:「我不想跟你說話......」

=.=~還有許多夥伴也都相當驚訝,所以,我最近正在努力思考要「長大」一點,不能再這樣看起來想小孩子了......

且,當我說要一個人出門走走的時候,大家總是一副驚訝的說:「一個人?」對啊!一個人,很奇怪嗎?

當我說一個人去旅行、當我說想要一個人、當我說想要騎機車環島、當我說我喜歡坐火車.......總是會很多人跳出來說:「很危險!」、「真的嗎?」、「這樣好嗎?」、「還是要開車吧!」、「還是要找伴吧?!」、「還是要......」

我總覺得,一個人有許多選擇,而每個人也應該尊重別人的選擇,就是選擇錯誤、受傷,那也是需要承擔的後果、需要去嘗試的人生。

因為,走過,才知道風景。如果,我們總是靠猜測去猜想後果、選擇方案,那麼,世界哪來的冒險?哪來的創新?哪來的與眾不同?

瞭解,才可以減低風險;準備,才能免除危險。不瞭解又不想瞭解,只負面的提出阻止,我總是微微一笑。


希望你(複數)懂!

沒有留言:

張貼留言