2011年11月3日 星期四

恭喜六乙蔡宜靜投稿上報!!開心!



愛徒的作文上報了,想到那陣子每天要寫好多的作文功課卻從不抱怨皺眉

且欣然接受全力以赴的她,

覺得:可以為她製造一點高峰經驗,真是為師最開心的事了!










尤其本來以為日報要刊登我們的學校專輯,已將有多位學生作品將上報,編輯竟然還願意提供這樣的機會,真是感動啊!


這篇,是浩瀚練習作文中其中一篇,類似的作文幾乎每天一篇,真是辛苦孩子了!^^

另外,可以稍加對照,發現編輯並未有什麼修改,可喜可賀!

可以回報孩子的努力、看見他們更成長茁壯,更具有信心,真的,讓我好開心!




---------------------------------------原本題目:我愛的那條上學小徑-----------------------------

上學時,我總走在這條熟悉的鄉間小徑, 走過一棟棟三合院式的庭院;經過一片片綠油油的稻田, 有農夫正彎下腰辛苦工作,抬起頭來對我親切的微笑。 我並沒有哼著上學歌,因為圍繞在這條小徑上的,盡是蟲鳴與鳥叫, 交織成美妙的協奏曲,是我愛的上學小徑。

   

    一日早晨,我依然走過這條小徑,看著三五成群的學弟妹邊步行, 邊嬉戲,還有的小朋友正唱著上學歌,看到這幕情景, 我的嘴角上揚,好可愛啊!這時,在我後頭的一位小妹妹, 一不小心跌了一跤,她跌坐在地上,痛得號啕大哭, 於是我趕緊扶起那位小妹妹,並為她擦掉膝蓋上的小石頭與血絲, 牽起她那小巧可愛的手,我們大手拉著小手,一起往學校前進, 看著她的臉龐,臉上還依稀看得見她剛哭過的淚痕和嶄新的制服, 應該是剛入學的一年級的學生吧!

   

    走著走著,我們終於到學校了,因為是新學期的第一天, 因此有許多父母帶著一年級新生上學,我看到了有的新生哭哭鬧鬧, 吵著不要上學,一面拉著媽媽的手,一面求著媽媽不要離開, 看著看著,不禁令我想起了一年級剛入學的我, 跟那位小朋友截然不同,那時候的我,第一次要上小學那天, 我早上比爸媽都還要早起床,還硬拉著媽媽的手,催促著媽媽, 非常的迫不及待想到新學校,但是看到這位小朋友哭成那樣, 真的覺得時間消逝得飛快,那時候的我,也站在同一個地方, 轉眼間,現在站立在這裡的我,已是六年級的老大了。

 

    六年了,我走這條路足足有六年了,這條路時而陽光普照, 時而狂風暴雨;晴天的時候,走在這條小徑時,刺眼的陽光晒著我, 當我到達學校時,我已汗流浹背;雨天, 就坐在爸爸車內將臉貼在車窗,享受著不同的小徑風光。這條路, 一走就是六年,而今年的我,步伐走得特別緩慢, 我捨不得這條小徑,因為想起明年的我,即將要升上國中一年級了, 上學就要走不同的路,所以令我感到依依不捨, 但是這六年來走的這條路,給我許多美好時光,我想, 我將帶著這些能量,告別這條小徑,並且面對新的上學之路。


沒有留言:

張貼留言