2011年11月3日 星期四

開心的每一天!精彩!



好久都沒來發文~

實在是因為我在等有沒有人回應我←幼稚鬼。


不過,生活中偶爾就是需要這樣沉淺一陣子,
最近,
我過得很幸福!

想把這樣的幸福記錄下來。

每天,都會上fb,結果發現,我的留言越來越長,
哈哈!我想我還是是寫網誌的人種。

感謝,這時年來的路,
讓我養成樂觀的後天人格,
積極面對和自我對話的怪癖,
不過,從自己和自己的對話中,
也可以進行「質性」研究,哈哈!

看看最近,我有沒有偏離自己的目標?
看看最近,我過得好不好?
有沒有讓自己快樂?
有沒有虧待自己?
有沒有一不小心,忍耐著?




10月初:
昨天帶一群小孩去台
中一日遊,看電影歡樂,看畫展學習知識,看誠品感受書籍氛圍,一整天腳快廢了,不過看到某些孩子因為自己有更多可能,還蠻快樂的。今天就生病了,中暑+睡眠不夠+感冒~只想好好的睡一覺~

實習+經驗,想法:要注意人群,小心安全,要先宣導走失的時候要留在定點。
看畫展,也可以激發想法,美,也可以用文字文辭傳達!


房子是最好的朋友,今天,我的房子有燈了,雖然小小的,可是我好感動!雖然再來還有許多困難,人生就是一連串的困難和困境,但是,我真的由衷的感謝這一路來的辛苦和止不住的淚水還有許多熱心的貴人,太陽能熱水器ok、電燈ok、電扇ok、廚具ok、再來是鐵窗、鐵門、窗簾、家具、家電。書店和家具行將是我未來旅遊的地方!

依舊家徒四壁,但是依舊心存感恩!


一早,誠品文化基金會拍紀錄片;建築師討論新圖書室藍圖;上課;下課被廣播廠商要領支票;帶誠品參觀藏書間補拍鏡頭;下午衝去分享,請六年級老師協助拍攝。剛看著又滿滿的回饋,雖然辛苦,但今天是充實的一天。還在想要找時間去斗六圖書館走走、今天晚上還有一堆工作。一樣,先來個二十圈吧!握拳!


圖書、分享、和跑步→健康很重要!


今天,去解決新家的窗簾,剛好遇到鄰居。鄰居聽到我要搬進去,雖然家徒四壁還是要參觀,結果用他的想法和好意從樓下嫌到樓上,「果然比較熱」、「不通風啊!」,「怎麼沒有....」、「那個怎麼......」。我微笑著,有自己的房子已經很幸福,人生不是一定要追求頂級,自己覺得好,就是最好。而我,已經很滿足了。我用我的想法生活,我做我每一個選擇,我愛我每個選擇,就算旁人眼光如何,我珍惜我愛的幸福,不讓我不需要的虛名逼我做我不喜歡的事。我有尺,我只想過我要的生活,也許不是頂級,但是是我要的。其他的,謝謝你!^^明天要去跑六公里了,可感冒還沒好啊!><


不要追求不必要的幸福,就是幸福!


哈哈~失眠+感冒+早餐太晚吃+好朋友來搗蛋,一邊跑一邊想上廁所,怎麼這麼搞笑!不過我認真跑完了!哈哈!女丙組536人參加,我....第29ㄟ!哈哈!42分18'63。第一次出賽的紀錄,覺得自己還蠻厲害的!(自我感覺良好中)~

哈哈!我竟然跑了第29名,到現在還是很驕傲!



昨天去買菜,想來煮個咖哩,想說家裏還有紅蘿蔔,就只買洋蔥肉和馬鈴薯,結果回家,才發現我的紅蘿蔔長出葉子了,冰箱還有三顆洋蔥,哈!用南瓜代替好了,應該很好吃......吧?!

吃飯,終於變成吃飯,而不是一項要快點完成的工作,只是為了後面工作的能量。
要開始,享受生活了!



今天決定,要改掉一個30年的壞習慣:拼命三郎!燃燒過度、完美主義!為了健康著想!90分就好!

這點,還是沒啥做到,依舊完美主義,累死自己啊!


終於將房間的喇叭鎖更換下來,感謝這個喇叭鎖保護我免除許多奇怪的房東沒事要開我房間「檢查」,終於,你可以休息了,謝謝你曾經為我做的一切,在見了,喇叭鎖!

自己換喇叭鎖,向過去的房間說掰掰!


雖然全運會補假一週,但還是去上班,有一堆事情要做,然後發現之前幫小朋友投的稿登上了!整理資料的時候才發現,去年的這個時候一樣投稿上報。心定,知道自己的方向,開始衝刺了!我不是在完成夢想的路上,就是在編織具體化、尋找實現夢想的方法!

追夢之旅啟動!


兩年來,國科會閱讀、產學合作研討會、國科會數學、教專研討會、自己的論文一本、統整論文一本、澳洲研討會、國科會結案,老闆不知道哪裡對我的信心,又一個SCI論文,還好我都完成了,這幾天根本睡很少啊,我深深的覺得,我是一個多產的作家!呼~終於可以清心過日子了!

這個燙手山芋,我終於解決了,哈哈!我好棒!



回家的路上看見兩起嚴重的車禍,開始思考我還有什麼不做會後悔?我還有什麼心願沒達成?想了很久,沒有。把握當下、不要後悔,也不要過度憂慮明天,每天,就會很開心!祈禱傷者平安康復~

這兩點是我要一直問自己的,我不要我的人生留下後悔!


有人問達賴喇嘛:「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」
達賴喇嘛:「人類,為了賺錢,他犧牲健康。為了修復身體,他犧牲錢財。
然後,因擔心未來,他無法享受現在。就這樣,他無法活在當下。
活著時,他忘了生命是短暫的。死時,他才發現他未曾好好地活著。」




國科會和sci完成之後,我終於可以專心啟動追夢、專心生活。明天:法國吐司+燕麥牛奶+蘋果橘子,外帶黑咖啡!每天,都要把握活出生活的滋味!


我好享受!真開心!



這是一個悲傷的故事:我曾經以為泡澡可以泡到睡著,家人擔心我溺斃破門而入的我,最重要的是浴室,還想重建浴室、買浴缸;後來,我以為嗜書如命,沒帶書出門比沒帶錢包恐慌的的我,最重要的是書房,還想拓展書櫃的範圍;曾經以為黑手指的我,可以種出免費的生鮮蔬果(←明顯在作夢),所以一定要有陽台......到今天,我才發現,我最重要的是「廚房」!!!!每一餐,都好好吃喔!我是料理小當家!

一樣自我感覺良好!哈哈!



感謝我們偉大的邱校長和蘇董,一點一滴的歷程和緣由,真的很讓人敬佩不捨,感謝為學校的點滴付出,致上最敬禮,圖書室,終於要完工了!

學校圖書室的夢完成了!


今天自從知道最擔心的事情解決之後,整個人又開心起來了!跑了十圈,之前三十圈的實力還在;加入了許多積極的朋友和正面思想,整個人享受生活。最重要的是,本來舉辦親職講座,一直擔心家長出席太少,還思考如果人太少還開放孩子一起來好了,有20人我就很謝天謝地了。沒想到因為「烤箱讀書會」,竟然有「120」人參加!!!家長就50幾位了,我們學校才300名學生啊!出席率超高,現在,工作分配又要重新來了,人數增加,工作雖增加,只要可以讓家長重視「閱讀」,減輕教師一間扛的重擔,那一切努力都值得!p.s.既然人這麼多,下次比照辦理就好:pizza讀書會、做巧克力讀書會、水餃讀書會、旅遊讀書會、糖葫蘆讀書會......

做我覺得要做、應該做的事情!



今天一整天都在忙明天鬆餅讀書會的事情,120人份的鬆餅,經過行政,我才知道做事情真不簡單,每份採買多少、搬運、規劃、簽到、領據、聯絡、分組、臨時通知單、抹布、垃圾袋、電源配置、講師、還要知道會不會跳電、怎麼處理;搬東西電梯廚房鑰匙操作、細瑣事項很多;突如其來的突發狀況......我覺得應該是我個人特質愛操心的緣故,又是完美主義,儘管參加人數暴增,考驗著許多隨機應變和不確定性,我還是希望明天,可以帶給大家美好的早晨和有收穫的講座!→辦活動真不簡單,今天來來回回跑了十幾次四樓到一樓,今天可以不用跑步了!^^

仍然很努力!


我現在最喜歡自己的一點就是很容易開心、有生氣的事情睡一覺或吃一頓就忘光光!好棒的個性喔!哈



很喜歡這樣的自己!



有沒有偏離自己的目標?
好不好?
快不快樂?
虧待自己?
努力著?




我的目標:追夢、教學精進、享受生活

一直沒有偏離,我很快樂!


終於塵埃落定,可以全力衝刺了!^^





沒有留言:

張貼留言