2011年10月18日 星期二

怡辰當講師-作文教學@合興國小開心演講記



感謝洪宗海校長大力提攜,今天早到了半個多小時,但是卻很值得,在校長室聽了一個價值非凡的大道理,我要好好寫下來!

有時候有些長輩的一句話,就是人生歷練的累積,怡辰很幸運,常常遇到像洪宗海校長這樣的長輩,改變我的觀念,人生就急轉彎了!

感謝洪校長!

其實,之前在研習場合就曾遇過校長,印象很深刻的是,那一次校長發言,除了認真記得講師的資料,推崇輔導團的用心,也不忘給自己學校老師鼓勵,那一次讓我印象深刻,總覺得這樣的校長好有同理心!就這樣牢記在心!


而今天校長就像一個和藹的長輩一樣,完全沒有架子,設身處地的為我著想、鼓勵我,雖然被我早到打擾,卻親切的鼓勵我、提供想法、還親切勉勵我,讓我好感動!

我想:原來,這是名家風範。不同的校長有不同的風格,雖然和我們邱顯場校長不一樣,卻都讓人敬佩!





另外,其實自己私心就很喜歡合興,怡辰從小在埤頭唸完幼稚園,合興更是媽媽的母校,總覺得合興對自己來說好親切!


另外就是要對大家的熱情邀約說聲抱歉,除了自己實在太完美主義,每次演講前都要花很多時間準備外,前一晚一定睡不好一改再改,另外就是沒有交通工具,所以學校所在如果太遠,只能婉拒啦!






洪校長很親切的開場,校長之前還認真翻閱我的作業,真的是一位讓人感動、細心的校長啊!



最後還提供了不足的餅乾,好感動!




校長,謝謝!^^




今天因為有些感冒,所以聲音狀況不是很好,剛開始有點不穩~






還好,過一陣子就好了。但是因為一早滿堂,又加上趕著吃飯、中午整理,趕去合興,頭昏眼花,所以記憶體不足,有時說話說一說都卡卡的,還好有把我的熱情傳達出去。




我的演講最自傲的是:一到六年級我都教過、全實務無理論、不用過多準備適合班級教學、學生都可以順利上手、超級實用!














七年的作文教學經驗。

有時候說到孩子的作文常見盲點,老師都會會心一笑!


以簡報、網誌、講義輪流,就是希望老師可以把經驗帶回去。





分享超級好用的閱讀妙招。






吃餅乾寫作文。




大綱實做。




老師好可愛,正在苦惱嗎?






老師們都超級認真!






寫大綱很苦惱嗎?

呵呵~




講解中!


今天只要學到大綱就值回票價啦!





  • 哈哈!大膽請校長當我的模特兒!
校長的眼神是親切的,不是混濁的啦!









感謝校長還特地到辦公室幫我宣傳,感動!





也謝謝合興的老師,超級熱情超級認真!




好多人留下來給我回饋,問問題,合興的老師好棒!孩子好幸福,可以有這麼熱情的老師們!


不過因為今天時間真的不夠,因為大家太熱情,所以說了太多補充,哈哈!結果我覺得很重要的童詩投稿秘訣來不及說。


最後也收到好多回饋單,老師們好熱情的文字讓我好感動喔!^^~謝謝大家!


希望我今天有達成我今天演講剛開始說的目標:

研習,應該是要幫助老師用少少的心力增進專業知能,節省老師的教學準備時間。不應該是成果發表會、也不應該是大拜拜。

希望,我可以用我小小的力量,幫助老師用最少的時間,教得有成效、教得快樂

同樣的,也希望我可以幫助學生,用最少的時間,學得有成效、學得快樂

這就是我的初衷!

如果藉由我的分享,可以對老師有幫助,再由一位老師擴展造福其他孩子,那就是我的福報了!希望我是這樣的有福之人!^^




離開合興的天色。答應媽媽幫他拍一張懷念的母校。


最後,除了校長以外,還要感謝一位超級有同理心、體貼的老師-怡瑤老師

高規格的對待講師,讓我好感動,除了事先的體貼聯繫、周全設想,還有一杯熱騰騰的咖啡,魔鬼就在細節裡,有為者亦若是!

是合興給我的隱形課程,感謝!

今天,是美麗的一天!

沒有留言:

張貼留言