2011年9月18日 星期日

生活小札記:台中小旅行


出發時間!

我阿!是一個隨時都有許多小小夢想的人,而且,我有夢想就會去做,一點都不會妥協!


這次的夢想是機車環島,好熱血啊!!!

我喜歡機車、腳踏車,討厭汽車,所以,想到環島,我就希望我在機車上,吹著臺灣的風,看著原野,到都市,不求快,但是我想要的!

我對於我要的,永遠不會妥協!


夢想,之所以迷人,就是因為有魔力,且不容易達成。而我的夢想,在說的當下,通常已經開始了。


環島,訂在夏天。行李可以少些,風涼爽些。一週左右。

因此,我現在要開始小段的騎,今天,是從彰化到台中。





未知的旅行,不同的形式,總是讓我興奮莫名。





田尾到了。



不到一小時,我就在台中家裏,中秋節快樂的烤肉!








不喜歡的蝦子!(我是懶人啊!)




太大的行李箱,殘念!只好退掉囉!

去遠方旅行,也是我的夢想之一:100國、100友、100書!






-------------------小旅行-------------------------------------------


我愛台中,但是我快要離開台中到別的地方生活,因此,接下來我要好好把握和台中的點點滴滴時光,把台中的美看遍~哈哈,人總是這樣,要失去才懂珍惜啊!


今天的行程:放送局----孔廟----市長官邸----練武所-----老樹咖啡


台中放送局


電台街一號。







美麗的建築,1935到現在已經經過七十年了,我這個老台中竟然不知道。













這是仿哥德式的建築嗎?

好可愛的窗台裝飾!配上媽媽的笑容,才是我的目的啊!



超讚的婚紗地點。







最近常回家,果然胖了!哈!






雖然是陰天,但是還是美的像一幅畫!












有時候,總覺得古人悠閒生活,他們比我們更瞭解生活!




防空洞。














門口的哨站。






可以做,就去做。

有時候一成不變的生活,每天電視轉來轉去,但是卻留下許多後悔,我希望我總是積極的安排我的生活,雖然踏出去的一步會覺得害怕、逃離舒適圈的時候會有些不捨,但是,經過之後,我總是很開心的、很驕傲的覺得:還好我踏出了那一步啊!

一中附近的放送局,原來離我這麼近,隨處走走,尤其帶著不常出門的媽媽,看看外面世界,也不錯。









-------------孔廟----------------------------------------




為甚麼?在台中生活將近三十年的我,既然沒去過孔廟?

就連台南的孔廟都已經去過的我,為甚麼台中的從沒去過呢?




臺中市北區雙十路二段30




陰天依舊氣派的大門















































孔夫子,請讓我不忘初衷,再忙再累,也要當一位好老師,啟發學生,讓他們對學識有興趣啊!












---------舊市長官邸-------------------------



位於台中市北區雙十路一段 125號的市長官邸(舊稱:宮原氏別墅),此官邸的興建者是宮原武熊, 創建年代可能為西元1929年(日治昭和4年) ,原為台中市市官邸,胡自強市長就任後重新裝潢,並重新加以利用,目前為人文藝術餐廳,平時也供藝術家展覽作品用。

市長官邸主樓高二層,正面造型簡單大方,上為鋼筋混凝土造平頂,頗具(很具)現代主義特色。但二樓側面有古典飾樣之柱列廊道(門廊),且後側作日式窗台開口。故本屋實為和洋混合風格之作。另有木造平房附屬建築及庭園,亦為同時期留存者。

本 建築外觀保存完整,建築室內平面及室外立面融合和洋(西洋)風格,為日治時期樓房宅院代表作,亦為目前台中市區內同時期這類型保存情況最完整者。它的歷史 價值除作日治時期樓房宅院史證外,歷代台中市市長之使用,不使用歷程亦為本屋之特有歷史內涵,您有空時仍可以到市長官邸喝咖啡呢!


---取自:http://dns.dses.tc.edu.tw/e_class/buliding/index3/index3_4.html









歷任的市長。








思古之情。不知道曾經在這棟建築發生過什麼動人的故事呢?






我最喜歡她的庭院了。




風吹樹枝輕輕吹動~







我的足跡在許多地方留下。






我竟然也未曾來過,真是太浪費身為台中人了!







------------------台中刑務所演武場
----------------------------------


找到的時候,我簡直不敢相信。

以前,這條路可是我上學的路呢!只記得右方有許多舊房子,怎?就冒出古蹟來呢?







以前曾經經過祝融侵襲,以前的古物留下來展覽。




木頭地板。






還有溫泉,可是關閉中。





又見新人。

只是我不是很了解到日治時代見到和柔道的訓練場所拍婚紗,後來這裡又成監獄。

意義在哪?





不過算了,美景就好。這棵大樹我也很喜歡!




生生不息的意思嗎?


















木頭地板的品質很好,如果颱風刮大雨呢?
我應該會很心疼吧!?


























------------老樹咖啡----------------------

答應了N年。

也該實現了。



藍山香。







但我喜歡我的曼巴濃烈回甘。敢愛敢恨。







沒有留言:

張貼留言