2011年4月16日 星期六

媽祖繞境


 
﹂有些事情不記,以後再也不會回來記了。





最近心情實在不怎麼好,從雲端跌到谷底,雖然沒有什麼,但是看到朋友心情低落,實在也沒有開心的理由。

最近,我成了發卡中心,許多的無奈,只能一句對不起,偏偏又做不了什麼?




﹂往媽祖廟的路上。

真的得之於人太多,發出於己太少。沒想到遇到研究所同事,熱情的塞了一隻烤玉米給我,好吃!有愛心的味道。

兩邊的攤販熱鬧的吆喝著,雖然我一個人在深夜的11點半,卻也感染熱鬧,真好玩!





﹂北斗的廟宇快到了。



﹂金光閃閃的三級古蹟。




﹂天燈緩緩上升。




﹂人潮洶湧。




﹂重頭戲:鑽轎腳。


我從來沒有鑽過轎腳,好新奇,在過程中,我放大我的感知,有一種奇妙的微笑一直掛在我的臉上。信仰真是神奇,我惶惶終日的唯一願望,在此刻卻很平靜。

我想,媽祖一定聽到我的祈求,他一定會有最好的安排。

對了,我還撞到頭,很痛!媽祖說:「你要變聰明一點啊!」有啦!我有啦~><撞一撞就聰明了啦!






﹂煙霧瀰漫。不是拍得不好,整間廟都是香的香氣和煙霧。

想起我和護士阿姨的對話,不管怎樣,神明總會聽到我們的祈求,他一定有許多的分線可以接聽。






﹂12點多,我抱著平靜的心情入睡,謝謝媽祖,也感染信徒們的熱情,拜拜時,人情溫暖,總讓人體會到台灣這塊土地上的珍貴。


媽祖:我們明年再見喔!

沒有留言:

張貼留言