2011年4月1日 星期五

台北研習行:咖啡弄感動聚+劍潭青年活動中心


 ﹂不膩的草莓鬆餅。


 ﹂沒想到,簡單的三明治也能這麼好吃!?


今天,在國語日報上看見一篇報導,日本的小學生最近舉辦畢業典禮,許多的孩子看著全班的照片掉淚,因為,許多同學不在了。

我想,這是一個有災難正常,沒有災難撿到的年代。所以,想做什麼就要去做,不要等待後悔、難過,才說來不及。

所以,該做的就要去做,而我覺得最重要的就是,好久不見的好朋友。

國小的、國中、高中、大學、實習、同事、網友......每一段感情都曾經美麗,曾經一起面對困難的情誼和成長的故事,都是一生中最棒的寶藏,我們常說忙,但是忙的真的是重要的事情嗎?

不管多忙,我都要和你喝杯咖啡,拍拍你的肩,讓你知道我一直在你身邊,從沒忘過你。

因此,就算台北行的研習從一早到晚上五點半充實,我還是約了妙妙,以前的同事。而也沒證明錯,知己相見,時間總是不夠。







﹂約在士林站附近的咖啡弄。





﹂漂亮的拉花。哈哈,拍到一點你了。





﹂誘人的鬆餅,怎麼吃都很好吃,冷了還是紮實。






知道好朋友過的充實快樂,我也跟著快樂起來,隨便一個話題就能共鳴,有時候還說說自己的心裡話、抱怨、困境、對現在的生活感想,和一個不用經過大腦忠實呈現自己的朋友說話,真是開心。

尤其,頻率相同,一句話,兩顆心漣漪,對未來的看法、生活的態度、教育的理念、大自然的嚮往......訴說著自己,從你哪裡得到自信和勇氣;傾聽著你,更堅持自己的堅持和理想。

有時候,經過年紀的增長,總有些體悟,有些改變,在這些改變當中,難免害怕擔心自己的腳步,但是,知己懂,因此心中更篤定、更安定、更有勇氣繼續。

人生苦短,有知己,真的很開心,激盪著彼此,除了更堅守自己的想法以外,更刺激了對未來的計畫,往更積極、樂觀、更快樂的地方走去。

感謝、祝福、感動。

一個晚上五個小時不嫌多,別忘了我們的太平山和花蓮行喔!



-------------------------------------------------------------------------------------------------

另外,研習時也遇到兩位好夥伴,同縣市相同堅持,有想法的前輩,互動激盪、彼此交流,不孤單,一起努力!


-------------------------------------------------------------------------------------------------


圖書增置教師研習通常都沒有安排住宿,上次叨擾了同學,這次就入住青年活動中心,利用YH的專案。其實剛開始有點擔心,因為怕YH的背包客路線會和一大群人一起同住,沒有想到,竟然是雙人房!!

幸運的是,當天也沒有其他入住的同伴,所以   一天晚上=500元,而且在台北?!

也太豪華了吧!?




﹂不算小的房間。





﹂很舒服的床,不過,我倒是到哪裡都可以睡。




﹂電視螢幕有點不清楚。




﹂備品。





﹂因為回去都很晚了,早上又趕著上課,所以只有一張照片囉!

我在劍潭住了兩晚,雖然一個人住很方便,但是還是有點害怕,看在一晚500元的份上,就算了,哈!←得了便宜還賣乖。下次,應該找其他夥伴,不過,背包客真的很省錢!

接下來在分享研習心得和第二天的花博之旅囉!

沒有留言:

張貼留言