2011年3月22日 星期二

誠品的書車來囉!!上


﹂小朋友表演「貴妃看書」!劇本: yichan~有史以來最好的劇本。



自從接了圖書增置教師,面對的挑戰和以往不同,我一直適應、調整,除此之外,每週的閱讀課、作文課、讀報課都是新挑戰。再加上圖書館、出納的行政工作。

對了,還有我自己的完美要求,還有突然蹦出來的一堆成果報告,常常一天坐下來休息的時候,已經下午了。

這個學期開始,誠品書車、募書、童詩比賽、增置成果、剪貼作文研習當講師,好像還沒停下腳步過。

所以,不好意思,現在才來分享3/1~3/14的感動:誠品書車來訪。




﹂和誠品的緣份很深,從來學校參訪小朋友登上誠品海報開始,
    我們就開始這段美麗的緣份。

    有時候,看著圖書館裡陪伴我的一堆誠品的書籍,我從書上還可以體會志工理書的溫度,和那份美麗的堅持。希望,我也可以將這份感動接力下去。於是,當孩子和我分享某一本書好感動、某本書裡的圖畫,就讓我覺得稍稍可以對得起誠品了。

    而這次,知道之前的歐陽已經離職,有點淡淡的惆悵,卻也希望可以祝福她!

    然後,沒有想到,怡君在一天打了電話過來:「怡辰老師,書車要過去囉!」



    四個字:求之不得。





﹂絞盡腦汁,人家這樣對待我們,我們有什麼可以回饋人家的?

    除了感謝、除了把書推廣到孩子心中,用孩子來感謝他們,就是再好不過的教育了。於是,短時間內,我請幾個孩子排練了一齣小戲劇。




﹂除了介紹書車以外,還加了些逗趣的對話:「我都是用誠品來保養我的頭腦,啊~~~誠品的尚好!」哈哈~真是貼切啊!


﹂為著生活每天都要來洗澡!!




我都是用誠品來保養我的頭腦




﹂因為我們是第一站,所以是全新的書籍喔!




﹂孩子們天真的表演,真是讓我驚豔!底下的孩子哈哈大笑,這個畫面真讓我感動!





﹂表演完畢之後,把書車打開,孩子們「哇!」的驚嘆聲四起。




﹂還有攝影大哥,隨身紀錄。




﹂米小姐上台。主任說:「大美女ㄟ!」




﹂校長致贈感謝狀。









﹂致贈感謝函。




﹂米小姐說明心得單抽獎的方式。最後一天將由司機叔叔抽出,有豐富的獎品喔!








﹂漂亮的書車,裡面的書籍閃閃發光。




﹂孩子迫不及待的就坐在旁邊看了起來。






﹂大家在旁邊看著孩子看書,不自覺露出微笑。








﹂人山人海的狀況。




﹂孩子專注的眼神和投入到書中的狀況,是無法速成的。誠如怡君說的,這是一個學校推動閱讀最真實的狀況。由此可知成功的大家推動閱讀的努力已經慢慢被看見了!





﹂六年級的孩子。




﹂還有台中市的說故事志工幫我們說故事。








﹂忙著拍攝的攝影大哥。



﹂小帥哥群。



﹂拍到我正在紀錄,哈!






﹂大樹下的閱讀,真美!










﹂攝影大哥是閒聊高手,很容易就可以和小朋友聊得開心,拉近距離,果然厲害!










﹂中年級孩子聚精會神的聽著。



﹂說故事志工阿姨的功力了得!





﹂老師們也很想閱讀。








﹂攝影大哥,一下子就有很多粉絲。聽說已經加了好多人fb,厲害!






﹂攝影大哥!你是小朋友殺手喔!?





﹂大家對攝影大哥都很好奇。









﹂不知道在聊什麼,旁邊一圈圈的小朋友。





















﹂高年級的孩子也很專心。被志工阿姨誇獎:沒有看過哪個學校高年級的孩子這麼守規矩的!說起故事來好舒服喔!

我想,除了閱讀入人甚深,高年級老師也付出很多愛心啊!

















﹂悠閒地、輕鬆的,大樹下微風吹來,可以用開放的心去欣賞一個故事,真是美麗的下午!




﹂攀登架上的孩子悠閒地晃著小腳,舉手搶答,讓在一旁的我也不禁笑了出來!


























﹂一下課,就是這樣。















﹂雖然,整個活動下來,事先協調、整理書、點書、活動設計、感謝卡、戲劇、送別、聯絡等等,花了我很多時間,我大概是唯一一個沒時間從書車上拿一本書下來看的人。

但是,聽到孩子告訴我,原來有那麼多好看的書是他以前沒有看過的,他要把握這兩個禮拜的時間好好閱讀(四年級);原來圖書館的書有好多都是誠品給我們的,我們要好好感謝他們(三年級)......

這一切,再加上書車旁認真看書的孩子們,就算活動後得了感冒,完美主義的我花了很多精神,但是,這一切都值得了!


感謝誠品的書車,謝謝你們帶給這些偏鄉孩子兩個禮拜豐富的心靈饗宴!感謝!








沒有留言:

張貼留言