2010年4月23日 星期五

彰化員林~沒有桐花的藤山步道


﹂一直很想要去看桐花。

上個禮拜,一篇文都沒有發,除了班上有些事情發生以外、到校外演講、短時間要修改計畫、身體不舒服,所以就這樣懶懶的抱著巧克力和紅豆湯度過了一週。

悠哉,不想太勉強自己。

但是,身體是不會說謊的,週六刮痧還是刮出血痕,痛!

很想去看看桐花,什麼叫五月雪,就出發吧!現下,想做什麼就會去做,不想後悔,不想等待!


 
﹂先到員林的「樹太老」填一下肚子。



 
﹂想著大東屋的鰻魚,所以幫我點了鰻魚蛋包飯,還可以,但是鰻魚還是有些土味。



 
﹂價位也有點偏高,吃過就好,下次應該會有別的選擇吧!



 
﹂餐後的飲品和甜點。還ok,不過吃得太飽了~


 
﹂員林的藤山步道。還沒走多久,就肚子痛了。唉~



 
﹂稍微好一些。是的,我又剪短了頭髮,這樣上研究所的課,要吹乾快多了!^^



 
﹂今天的天氣有些陽光,有些微風,很舒服,真的很適合出遊。只是拍照時有點陰陰的。



 
﹂沿途都有告示牌,只是沒有桐花。



 
﹂偶爾,看見一顆碩大的桐花,只是,通常在遠處只可遠觀。



 




    
﹂真的很美,不過今天去都謝了,只好等明年,再度去賞花,期待可以看見下雪的桐花美。



 

﹂只好,玩玩踏步機、踏踏青、玩玩盪鞦韆,回家去囉! ^^



<相關報導>:

彰化有眾多賞桐景點,有芬園鄉挑水古道、藤山園步道、臥龍坡步道、芬園八卦山蝴蝶園,員林百果山、四百崁及碧山古道,福田社區步道
等等,交通均便利,民眾可利用賞桐期間前往。

沿著員林員南路藤山園步道往山上走去,不僅步道兩旁油桐樹枝頭開滿桐花,越往高處還可遠眺整個山景,皆被覆蓋在油桐花海中,步道上方還有一座高鐵觀景平台,看高鐵列車、賞桐花一次行,瀰漫在霧氣裡極富寫意,也讓許多到此前來爬山的民眾們輒輒稱奇,原來欣賞油桐花不必到外縣市,員林其實就是油桐花的故鄉。

為了迎接這一片白雪藹藹的油桐花到來,員林鎮公所於418(日)上午8點起在藤山步道舉辦賞桐健行活動,有桐花包子、客家麻糬、粿、客家民謠舞蹈、農特展創意市集、台展咖啡免費品嚐等,歡迎民眾踴躍參加,共襄盛舉。

欲前往八卦山賞桐花,北部民眾可由國道一號彰化交流道下,接彰化市中華西路,經八卦山牌樓,由139線前往。南部民眾可由國道三號草屯交流道下,接台14線轉139線。彰化縣文化局在賞桐區都設置有指標,循指標前往就可以欣賞到美麗的油桐花。

一年一度的客家桐花祭即將展開,彰化八卦山脈的油桐花,現在正以嬌艷的姿態,迎接民眾上山賞花,尤其是彰化縣政府所規畫的8條賞桐步道,景色更是優美。

 

彰化市福田社區總幹事 蘇裕雄:「桐花步道大概有8條左右,然後在原始步道的部分有5條,然後人工營造的部分大概有3條,其中一條是木棧道區,總共的行程大概有3公里左右,所以走完這個園區,可能需要1小時的時間。」

 除了賞桐花步道之外,今年彰化縣政府也和社區結合,推出9個桐花景點,並且在桐花祭期間舉辦各項活動,就是要讓民眾能多多接觸大自然。 



看看網站流口水吧:(明年再去!)

http://2010chhakka.emmm.tw/?ptype=f2ck


http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=57263


http://yuminghui.pixnet.net/blog/post/26038914


http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33412

 



沒有留言:

張貼留言