2010年3月20日 星期六

北斗不吃肉丸吃什麼?老街爌肉飯+瘦身前後

+
╚爌肉飯(瘦)、涼拌苦瓜(因為晚上會吃青綠色蔬菜,苦瓜排水)、手工豆腐(豆腐是減重的好夥伴!)

這個禮拜呢,因為下週要開始我的
圖書館教育,所以只好待在家裡生ppt,沒法到遠處旅行(嘆~),不過呢,我想一切的努力都會有成果的,只要努力這一次,以後圖書館教育就可以一直沿用繼續下去修改,不用擔心了!^^

所以,只好乖乖的待在家裡,看研究所的英文、統計作業、作文講義、累了就去看閒書,最近看的閒書是
龍應台的目送,看到一半都要深呼吸,站起來走走轉換心情,所以看了一週都都沒看完,不過是一本好書。

言歸正傳,我覺得我是一個很幸運的人,從嘉義、彰化,都是純樸的好縣市,小吃都好吃到嚇死人。冥冥中應該有註定,記得以前去嘉義縣複試的時候,經過北斗,總要吃上一碗肉丸。

到了北斗,近廟欺神,反而不常吃,從外地人吃的肉丸生、肉圓火、肉圓瑞、肉圓儀、肉圓詹,都吃過一輪,如果沒事,可以來找我「
肉圓一日遊」,住得下五個人應該是沒問題,呵呵,不過我想肚子應該也會有一圈吧?!

相關網站:魔鬼甄與天使嘉   
《遊記》9801北斗肉圓瑞&肉圓儀&肉圓生&洪瑞珍三明治(北斗小吃大募集!)
http://www.wretch.cc/blog/bajenny/14372863

所以,反正都要吃,我就想把北斗平常的美食記錄下來,來找ycihan玩的同學,就可以「按圖點菜」,很方便吧!再帶你到田尾看看公路花園的美景,聊天到天亮~^^


不過,在北斗除了肉圓,還有好多很好吃的東西。說道這裡,可能有人會覺得奇怪,yichan不是在減肥嗎?就跟你說我是「健康的」減,東西還是照吃啊!不過因為現在只瘦了四公斤,等再瘦3公斤,再來說吧!



╚菜單。上面的價格令人感動!


╚彰化有名不油膩的爌肉飯(40)!讚!手工豆腐(15),真是便宜!涼拌苦瓜(20)可惜加了太多美奶滋,熱量很可怕的說!

最後還是吃不完(食量小了),不過很滿足!^^



╚店裡的裝潢古色古香,很舒服,尤其有以前的桌椅長凳,感覺很親切!



╚國父遺訓,不知道國父覺得現在革命到底成功了沒有?



╚長凳。不過缺點是中午吃飯的時候配新聞。天曉得我已經多久沒有看電視了,負面的新聞也是一種心靈污染啊!



╚名片,很有特色。



╚住址。








------------------------------------提醒:以下有可怕的照片,愼入!!---------------------------------------



































╚左:這輩子最胖的時候。右:最近(大約減了4-5公斤,因為之前太胖一點都不想量體重,體脂減了4)。

最近一直調整身體,不過對於吃,還是都吃得飽,給我親愛的同學:你看我為了你多犧牲啊!有沒有一點動力啊!會年輕一點喔!希望你可以開開心心過得好一點!我們四月見!(期待~^^)



 

沒有留言:

張貼留言