2010年2月1日 星期一

寒假環島第一天~舒服的天氣


﹂終於出發了。

寫這篇文章的時候,我已經回到家了,看著照片,這次真的是好好的玩了一圈,這次,有很多的想法,也知道問題一再逃避也是沒用的,重要的是,我要為自己好好活著,不要浪費我的生命在不必要的人身上。

「我要為自己多活一些,為自己多想一些。」
「再去看看這個世界。」

不過,回來之後,才發現學期末的疲憊已經到了臨界,回家之後才刮痧,刮出一肩膀的血痕。
我真是太ㄍ一ㄥ了,所以旅程後段,總是累累累,原來是因為這樣。還好,在旅途當中沒有覺得太受影響,除了後段在高雄。

看著照片,心裡很開心,每次旅程後,我的心願就完成了一些,我也到過那樣的地方,滿足了!^^

這此的旅行,從彰化出發,到台北、花蓮(2天)、台東、高雄(2天),回到彰化。總共將近一個星期,花費大多在住宿、美食,紀念品花費的少,所以一人大約5000搞定,算是物美價廉,旅行,不是不可及的事,只要想去,就可以出發。



﹂中午,台北出發,不久,就到了蘇澳豆腐峽。


﹂最愛這裡的花生粉冰淇淋,料好實在,老闆又親切。吃飯前,總是要來上一份。



﹂到海港,怎能放棄海鮮?



﹂尤其是新鮮的蝦子,又甜又香,一撥,整隻就被撥了下來就是最好的證明。






﹂其他的,來不及拍就吃完了~^^







﹂黃昏,就到了花蓮。花蓮的街景每次來都總是會有一些變化,比較熱鬧、比較匆忙、比較......我想,有一天他總會變成我不認識的花蓮,只有我回憶中的花蓮,是習慣的溫度。




﹂一心泡泡冰,想來有點吊詭,以前唸書的時候,名氣沒有這麼大,四年裡,一次也沒有嘗過的滋味,居然在我成為旅客時,一嘗再嘗,真是有點奇怪!



﹂公正街旁的冰紅茶,有種古老的味道。同樣的,唸書的時候從來沒有嘗過。





﹂學生時代常來欣欣麵館。

我的遊記,每次紀錄到花蓮的時候,總會有一種淡淡的回意味道。儘管街道變了、裝潢改了,知道名字還是一樣,就會覺得有些安心。

還記得放碗筷的地方、冰紅茶、每次點的都是一樣的菜色......




﹂上次的遺憾:蕃茄咖哩。

記得上次來適逢休息,有些遺憾,還好這次一嘗宿願。



﹂現在看起來覺得平價,以前可是天價。



﹂蔬菜咖哩。濃郁的味道。還好,還是記憶中的味道。



﹂路過國聲雞排。佐以回憶中戲院的味道。




﹂信步到自強夜市,第一家烤肉是必備的菜單。



﹂一杯果汁,鳳梨奇異果的滋味,真的是「妙不可言」啊!





﹂街上的教堂聖誕節裝飾依舊在。



﹂就這樣,第一天,在車程和花蓮的懷舊中沉沉睡去。

每次回到花蓮,總覺得他是我第二個家,每次回去,都要一項一項的檢查,哪些變了,哪些又還是我記憶中的?在檢核中,冒出的一個個回憶,好鮮明。也許過了一段時間之後,我會慢慢的遺忘,回憶也漸漸褪色,但是,我還是盡我所能的想抓住些什麼,那一段青春的日子和時間。

也難怪,花蓮總是我旅遊榜上的第一名,也許是有回憶的甜與澀吧?





沒有留言:

張貼留言