2009年11月15日 星期日

今天悶悶的原因

這件事情是這樣的,自從班上需要三個掃資源班之後,我就派了三個孩子去幫忙,後來忘記為甚麼,換了其中一個孩子。

後來,有一個孩子說掃資源班太熱了,所以想要換工作,剛好有一個孩子願意和他換,所以我就換了。

我沒有想到要先知會資源班老師一聲,是我的錯。

最近,微調調整掃地工作,掃資源班的孩子自己想換工作,所以,我就又換了其中一個孩子。

又沒有想要知會資源班的老師一聲,口頭上告訴其他兩個孩子要協助新的孩子進入狀況。

沒想到,今天就被孩子被資源班的老師說了一頓,拖地也不太會拖,所以延遲了很久。

資源班老師打電話來,氣呼呼的說不希望我換得太頻繁,他要教很久,而且孩子連地都不會拖。每個到資源班的老師都會提醒他哪裡沒有拖好、地板很髒、洗手台很髒。

我說不好意思,我會多加注意。沒有想到會造成他的困擾。我會考慮多加派人手,也不會那麼常換工作。

我常以自己的想法出發,總覺得孩子不會就要教。有時候輪換工作也是正常,畢竟每個孩子不是都聰明絕頂。

所以就自顧自的照著自己的方式做,沒有想到造成他的困擾。

還讓他那麼生氣。也許我說話的方式也怪怪的。

今天,我覺得悶悶的。


沒有留言:

張貼留言