2009年11月24日 星期二

賀!2009全球部落格大賽入圍





http://blogaward.chinatimes.com/2009/index.aspx


很開心的,來分享這個消息。這一陣子,事情好多好多,身體很累很累,卻一直忙得很開心。

忙到自己差一點忘記這個比賽,突然得知自己入圍,真是開心。

從11月開始,研究所期中考、閱讀訪視、製作閱讀成果、作文教學、誠品捐書、誠品前來學校訪視、林芳瑾贈書、製作閱讀網站、撰寫研討論論文......

好多事情,都是自己的夢想,都是自己的堅持,為了讓自己的的夢想開花,儘管需要花很多時間,儘管每天爬上床三秒鐘就可以睡著,儘管別人覺得己很傻......也曾懷疑過自己,但是,我還是都堅持下來。

夢所以是夢想,絕不是因為最後的功名利祿,也不是成果的金碧輝煌,而是在追求夢想路上受盡荊棘的心,得到對自己可以交代的心滿意足、看到自己的一己之力,讓別人的人生因此不同。

我很幸福,可以成為一個國小教師,在教育路上影響許多的孩子,用閱讀找到他們的理想、讓閱讀撫慰他們的心靈,使閱讀開闊他們的視野,也成就我的生命。

而這個部落格,是一個重要的角色,在我失望、懷疑、傷心、痛苦、忙碌、游移、開心、歡樂的時候,可以來這裡吐吐自己的想法,說說心理的感覺,是書寫治療吧,每當我關上視窗的時候,總會帶著心滿意足的笑容,又無怨無悔的朝著目標衝。

過了這些時候,才發現自己的部落格也有一段時間了;偶爾回首來時路,看到自己以前的理想和口吻和現在一模一樣,真是有些啞然失笑,這個部落格,也是讓我提醒勿忘初衷的好幫手。

紀錄、省思、堅強信心,部落格對我來說,不只是一個工具,是我生命的一部分,忙碌時刻希望我也可以堅持紀錄,讓部落格紀錄著我認真生活、努力學習的一步一腳印,讓他幫我訴說我的絢爛生活,我的無怨無悔。

感謝入圍肯定,也感謝來這裡聽我碎碎念常給我鼓勵的你們,和大家一起分享!




沒有留言:

張貼留言