2009年7月14日 星期二

綠島快樂遊~ part2


﹂第二天!大太陽終於露臉了!

在綠島,睡覺太可惜了.....





騎著車,繞島一圈,悠閒的心情,是旅遊成功的最大要素。


﹂綠島的監獄,以前關政治犯的所在。





﹂送飯的小窗戶。

yichan的歷史和地理很差,但是,每次到了綠島,總會被展覽、資料所震攝!以前的環境,政治社會的動盪,總會像一顆很重的石頭壓在我的心上。那時候的人,思想、熱忱,想為社會盡點力的時代,家裡親情割捨不了,卻受迫害,到島上,忍受的自由剝削,關在一個個小小的牢籠裡,寫下一本本的書籍,我們,真是太幸福了。





















﹂歷史不能忘,悲劇不能再來!



﹂小小的牢籠裡,看著外面陽光的渴望,優秀純潔的心靈,受害無辜的靈魂......我忍不住逃了出來。









﹂騎著車再度閒逛。一個轉彎,就海闊天空。



﹂沒有浪,怎知浪花的美?


下午,便和老老闆一起去浮淺。綠島的浮淺,真美!墾丁雖也美,但是卻比不上綠島。穿著淺水衣、蛙鏡、拉著救生圈,一步步的遊向外海。一群群的魚兒就像是寶石,一群群從伸手可觸的距離前遊過,那感動......顏色鮮豔的條紋魚兒、閃著一線銀光的一群小魚,流線般的迂迴前進。拿著老老闆的麵包,魚兒一轟而上,左看看右看看,像是思考著:「這個是麵包嗎?有危險嗎?」

然後......開始啄食,就在你面前,三三兩兩,前前後後,一陣一陣的魚兒,就像是你認識已久的好友,不怕生,你的善意他可以體會,像是心電感應般。看了數十種的魚兒,難怪有那麼多人熱衷浮淺,因為,實在太美了!

浮淺完,也累了、餓了,喝晚熱湯,清洗一番,等待夜晚的到來,啟程去夜遊囉!


﹂夕陽無限好,只是近黃昏。



﹂獨眺遠方。


﹂看海兩人組。







﹂夕陽在那邊!!(奇怪的母女檔!)



﹂遠處有觀音像。老闆說,綠島處處的石頭都有玄機。



﹂像不像一尊觀音?



﹂牛頭山。敦厚的小牛趴著看海。

第二天


﹂老老闆的解說一直是我覺得綠島遊層次提升的最大原因。

不是只是看著綠島、看看風景,而是有一個長輩,熱愛綠島一切的長輩,像聊天般的訴說綠島的人、是、物。於是乎,我就在閒聊中,知道了綠島的歷史。













﹂觀音洞的由來。



﹂老老闆興致一來,說著說著,就會將思緒想到很遠,我們也跟著遨遊了好遠的時空。



﹂小蟾蜍像是一顆小氣球般,怎麼踩都OK喔!(只是踩他很殘忍的樣子!><)




﹂觀音洞旁的龍(真的很像),會吸煙呢!


﹂生態很豐富,路上看見過幾隻小松鼠、小螃蟹、小蛇、小蟾蜍、小梅花鹿......


﹂陸蟹~



﹂一個人在路上走著。


﹂酒足飯飽之際,小老闆還會表演一連串的魔術,笑得我們肚子痛。真是開心的一晚。

如果選對了民宿,就像是到朋友家玩一樣,說說笑笑,好朋友的情意及真誠就在談笑間抒發,那種感覺,伴隨著海邊的浪聲,空氣裡的鹹味,是旅遊的最大回憶!





﹂小螃蟹,我們要回去睡覺囉!你也回家睡吧!^^


孝親綠島遊參考:
第一天:火車到台東,船至綠島。休息減輕暈船的不適(老人家)。閒逛。晚餐。溫泉。
第二天:早上自行遊綠島。下午浮淺(記得先吃點東西,以免夜遊肚子餓)。晚上夜遊。
第三天:再遊一次綠島,夜遊導覽後更深刻。 吃冰,返程。


第三天,待續~

沒有留言:

張貼留言