2009年7月13日 星期一

綠島快樂遊~part1


﹂美麗的風景總是可以讓我放鬆......



﹂嗨~哈巴狗、睡美人,我們又見面了!^^


寫了幾次,都因為電腦怪怪的斷線,好不容易恢復了,趕緊來寫下感動的心情。

自從三年前去過綠島,暈船一直吐的我當時還信誓旦旦的說:「我再也不要去綠島了!」還說因為是最後一次去綠島,所以當時該吃的該喝的一律都不放過,導致胖嘟嘟的回來>.<(難怪都沒有照片!呵呵!)

第一年讚嘆綠島的美,第二次希望再次重逢,第三次,就是全家出遊了!

而這次去綠島,其實yichan心裡有一個遺憾的理由。小時候, yichan是外婆帶大的,所以和外婆很親。長大後,外婆歷經疾病、中風,家裡的親戚卻久病無孝子。當時,我們家經濟狀況很差,媽媽也無能為力。外婆唯一的心願是想到澎湖一遊,卻因為這些因素,再也無法如願。

當時,yichan心裡想,如果我可以再早生個3年就好了!我的外婆,我來照顧,為什麼大人的世界裡有這麼多的無可奈何?最重要的,不是家人嗎?

因為有這樣的遺憾,所以,當媽媽說想去綠島的時候,當然,一定要排除萬難,因為,回憶是無可取代的,人生,不應該有後悔,尤其是明知可為而不為。

所以囉!快樂的出遊就這樣成行了!




﹂從台中6.14到台東,火車上的排骨便當是一定要的!讚!



﹂火車上,台東山海一段,格外動人!


每當要寫富岡漁港坐船的這段時,總是會想要哈哈大笑!因為是逆浪,所以,顛簸的很嚴重。剛開始,你總會在富岡漁港看到很多的遊客,開心的吃吃喝喝,BUT!我看到的都是吐出來的模樣.......弟弟吃的御飯團(應該是白黑相間的%^#&..),妹妹吃的排骨便當(真精彩%^#&#.....),草莓麵包(紅紅的.....),說是說了,老師跟你說,都不聽都不聽!!呵呵~不過,也許是一種難忘的體驗吧!

剛開始,浪高。遊客們興奮的尖叫,就像是坐海盜船一般的開心,此起彼落,十分鐘後,船艙裡一陣沈默,然後......嘔~~嘔!!嘔......,還有抽袋子的聲音,所以,如果要到綠島,別忘記要帶耳塞和口罩。



﹂到達綠島後,海岸的生態十分豐富!



﹂小螃蟹!





﹂海星。







﹂好可愛!就這樣在大白沙的尋寶過程,就可以發現很多樂趣。



﹂陰雨的綠島。

當天到綠島,剛好適逢低氣壓經過,其實是有點擔心,擔心這樣暑假最重要的出遊會受到影響。還好,只有第一天陰雨綿綿,不過也因為如此,讓出遊的感覺多一分涼爽及舒適,對比第二天和第三天的陽光普照,更讓人體驗綠島的美!感謝老天!



﹂晚餐吃BBQ吃到飽。當然,長姐如母,要給小弟一點訓練,來吧!讓你下廚~嗯嗯!好吃極了!^^~

吃完晚餐後,到朝日溫泉泡泡溫暖的溫泉,陰雨綿綿的天氣,更適合溫泉的享受,一陣陣風吹開雲層,可以窺見天上密密麻麻的星星,聽著海浪聲,放空自己,心裡真實的自我慢慢浮現,修改一下人生的軌道.......


第二集待續......

沒有留言:

張貼留言