2009年7月3日 星期五

哇!是老ㄙㄨ耶!真的!!!!!


﹂竟然是本尊ㄟ......

六月的時候,看到泰山基金會有研習,上面有個熟悉的名字:「蘇明進」,呵呵!終於被我等到了吧?老ㄙㄨ的行程滿檔,我只能常常在他的部落格羨慕那些可以參加研習的老師們,不過呢!人家說:「總有一天等到你!」,沒錯吧!終究要來彰化的!嘿嘿嘿......

研習相當的精彩,就像講師說的,每次參加研習後,總會覺得自己又活了一遍,感動等等再來寫下來......

重點戲來了,下午的時候,終於看到老ㄙㄨ本人到達會場,心裡真是十分的緊張,有一個感覺:「哇!真的和部落格上長得一樣ㄟ!」(不然是怎樣?),而且好高喔!(因為照片都小小張的錯覺......)

不過,感覺相當的微妙,每天在看的部落格,熟悉的人,突然變成真人(不然你是以為他是漫畫人物喔?),我的心噗通噗通一直跳,好緊張喔!真是微妙!旁邊有一位老師告訴我:「我就是為他來的!我是他的粉絲!他本人好帥喔!」......咦!我也是ㄟ!原來這樣是粉絲啊!沒想到,我把第一次的追星給了老ㄙㄨ......

當然,之後我還是外表很平靜(假象)的認真的聽著老ㄙㄨ的演講,其實心裡一直很澎湃。回想某天看到了老ㄙㄨ的部落格,震撼著我,原來,當老師也有許多不同的可能,我的生命也可以這樣的不平凡,我就開始改變,從設計課程、教孩子有禮貌、帶學生旅行......學習著前輩的步伐往前進,每天都在想,我怎麼把我的工作做得更好?我還可以做些什麼?我可以有不同的可能嗎?

就這樣,不知不覺也過了兩年多,現在回顧,我很感謝這樣的緣分,讓我的人生不同,也感謝老ㄙㄨ,從我開始寫部落格開始,每天每天都是值得紀念的一天;每天每天我都在不停的成長;每天每天我都活得有意義充實。這些,都是老ㄙㄨ給我一個開始。

真的很感謝老ㄙㄨ。

有時,教學上沒有活力、沒有動力、有挫折、有傷心、有孤獨、有淚水,總會讓我想到老ㄙㄨ的存在,對我來說,這個存在的意義非凡,讓我知道,其實天空下還有很多的老師和我一樣有夢想、有堅持,會一直努力,我是不孤單的、這樣做是有意義的!

而自從知道老ㄙㄨ要書,我就決定自己一定要買一本,默默的支持,會後,我默默的掙扎著要不易把書拿給老ㄙㄨ簽名,(真的很害羞ㄟ......),我看著老ㄙㄨ,有好多話想告訴他、想感謝他,但是卻一句話都說不出來,拿著書排隊的人很多,我只說了一句請老師簽名就好,就默默的離開了......大家不要看我在部落格都可以廢話很多,其實我本身是一個很低調的人,不擅言語、不擅排隊......(誤~)

不過呢,我還是會把感謝放在心裡,感謝讓我認識了這樣一位前輩,可以在我的工作上又更多熱忱及活力。看著老ㄙㄨ簽名,我想,不知道老ㄙㄨ會不會覺得時候壓力好大?其實,我並沒有將老ㄙㄨ神化,當老師,從來就不是神,只是多了熱忱、用心、認真,看著老ㄙㄨ緊張的演講,我會心一笑,真的和部落格上說的一樣很會緊張ㄟ!

我想,我還是默默的支持他就好了,不要佔據太多時間,當一個隱性的支持者,讓老ㄙㄨ可以多影響更多的老師,呵呵~^^




﹂加油囉!天下的老師!^^


沒有留言:

張貼留言