2009年7月1日 星期三

最後的終點-車埕-3














﹂回來看,才知道汗流浹背,真的累壞了!^^





﹂下山了,稍事休息,就要回家了,這時候買了冰飲料,坐在自己的小椅子上,多好!^^



﹂真的要說再見囉!^^





﹂在火車上還跟車長拍照。感謝親切的車掌叔叔。^^






































一路上說說笑笑,就回家了。

......我發現,我實在沒有辦法靜下心來寫下這次的旅程,看著照片,其實有點不捨,不過,我覺得我很棒!給子一個快樂的回憶,也給了自己一個完美的句點,實在要給自己拍拍手。

這次帶孩子出門,說真的,自己壓力也很大。每個孩子都是家長的寶貝,所以,我總戰戰兢兢的提醒著。也感謝家長們願意協助,總算,給了這班孩子快樂的一天。

作為一個老師,我很盡力了,雖然從昨天到現在我的心情還是沒有回復,但是,我想,我需要好好的休息一下。從這個班級接下來的許許多多難關,我都努力的克服了。而結果,也很輝煌,孩子的表現、和我的關係、許多的回憶。

我想,不是我為他們做了很多,而是他們成就了我的生命。那些一起歡劇的快樂時光,每個孩子的美好心靈,都給了我好多的光明、希望、動力,這些快樂的因子,撫平了大人給我的傷口、痛苦、不安、難過,也讓我更加成長。

其實,昨天回來,心情一直很複雜,回到家馬上就大哭了起來。我瞭解了,也許以後有家長會挑我毛病;也許做越多錯越多;也許我總是吃力不討好;也許我會受報不應該的對待;也許有更多的困難......但是,我願意相信我會一直無條件的付出,儘管被笑傻,儘管被罵,儘管不被瞭解,但是,只要一個班級裡有一顆心值得我這樣去做,我還是會這樣去做,只問付出。

這是我一直要追求的人生目標。

好啦!感嘆說完了,我的暑假,終於要開始了!^^







沒有留言:

張貼留言