2009年6月3日 星期三

雨天期待天晴


﹂下著大雨,我的心卻飄到綠島。

外面的雨越下越大,彷彿把人禁錮在一個個牢籠中,我想起綠島的陽光。

前幾天在出小日記的題目的時候,突然想起「暑假計畫」這個題目。我的計畫向來都是前幾個月就計畫好了,年計畫、月計畫、週計畫......計畫得周詳,不過向來只有80%的達成率。^^

不過,當我寫下「暑假計畫」時,抬頭一看,卻看到6月1日,唉啊!這可不行,總不能讓家長認為這個老師滿腦子想的都只有放假吧?呵呵~

不過雨下著下著,今天想先擱著作文的紀錄,思緒先飛到綠島,遨翔吧!

喜歡綠島,喜歡那種無憂無慮的藍。天晴,騎著車繞著綠島的小路,蜿蜒;黃昏,貪戀著天邊一抹紅似火憤怒的彩霞;晚上,聽著浪聲,數著星星,最愛機場旁的海尼根綠,佐以飛魚卵粒粒分明。

揮霍、悠閒、熱的可以坦白自我。


想著想著,現在就開始期待的我,有了期待,這雨,似乎也顯得清涼可愛了。^^


沒有留言:

張貼留言